イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> サンドイッチのレシピ >> 長芋グリルとベーコンのフォカッチャサンド


長芋グリルとベーコンの  
          フォカッチャサンド




乾塩ベーコンに香ばしく焼き目を付けた長芋を合わせました。シンプルな味わいの長芋に、コクと旨みが凝縮したベーコンは相性抜群!さらに、シャキシャキ、ねっとりした食感の長芋と、もちもちとしたフォカッチャ。両者の愉しい食感が新しい、秋にオススメのサンドイッチです。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約20分

材料 1組分

・※1 フォカッチャ 1個 
オリーブオイル 5g
粒マスタード 2g
・ベビーリーフ 8g
乾塩ベーコン5mm 20g
・※2 長芋のソテー 18g
ブラックペッパー 適量
 適量




作り方

下準備
※1 フォカッチャの作り方はこちらをご覧ください。(楕円形になるように成形します。)
※2 長芋は7〜8mm幅の輪切りにして、オリーブオイルをしいたフライパンで塩を振って焼き目を付けておきます。

1.フォカッチャに切り込みをいれ、カット面に粒マスタードを塗ります。

2.ベビーリーフ、乾塩ベーコン、長芋のソテーの順に挟み、最後にブラックペッパーをふりかけて出来上がりです。

備考
photo:Yamada

レシピ提供者:大山ハム株式会社


BLOG ≫


PAGE TOP