ハロウィンパン(こうもり)
ブラックココアパウダーを使用した生地にチョコを包んだ、お子様も大喜び間違いなしの真っ黒こうもりパンです!
作り方
1.ミキシング
【キッチンエイド使用】
イースト、バター以外をボールに入れ混ぜます。
混ざったらイーストを入れてさらに混ぜていきます。
伸びのある生地になれば、バターを入れて混ぜていきます。
グルテンチェックをし薄く伸びのある生地になっているのを確認してから、ボールに移して発酵させます。
※捏ね上げ温度が27℃ぐらいになるように材料の温度を調整しましょう。夏場など室温が高いとき(28℃以上)は、パンの出来上がりが悪くなるので、 必ず冷水(約5℃)を使い、粉などの材料も冷しておきます。
※冷水は、あらかじめ冷蔵庫で冷した水に氷を入れると手軽に5℃以下に出来ます。
また、冬場など室温が低い(約10℃以下)ときは、ぬるま湯(約30℃)をお使いください。