ハロウィン・マドレーヌ

ほんのりパンプキンの風味が楽しめるマドレーヌです。ハロウィンのお菓子にどうぞ!

材料 (ハロウィン型 1台分)

材料名 分量

全卵

2個

グラニュー糖

80g

ハチミツ

25g

薄力粉(ドルチェ)

100g

ベーキングパウダー

4g

国産野菜パウダーかぼちゃ

6g

無塩バター

120g

 

 

【型】

 

シリコマート ハロウィン型

1台

作り方

1.下準備

・卵を室温にもどしておきます。
・薄力粉、ベーキングパウダー、かぼちゃパウダーを合わせてふるっておきます。
・無塩バターを溶かしておきます。
・オーブンを170℃に予熱しておきます。

2.

全卵をボウルに入れ、泡だて器で軽くほぐします。

3.

グラニュー糖とハチミツを加えて混ぜ合わせます。

4.

ふるっておいた粉類を加えて、泡だて器でダマが残らないようにしっかりと混ぜ合わせます。

5.

溶かしておいた無塩バターを生地に加えて混ぜ合わせます。

6.

型の7分目まで生地を流しいれます。

7.

170℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約17分焼成します。 ぷっくり膨らんできたら焼き上がりです。

※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。

8.

焼きあがったらすぐに型からはずし、網の上に取り出して粗熱をとります。

備考
レシピ作成者:Kai、photo:Yamada、webdesign:Hirano
所要時間:約1時間

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