イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> お菓子のレシピ >>ぷるぷるマンゴーゼリー


ぷるぷるマンゴーゼリー



アガーを使ってぷるんと仕上げたマンゴーゼリーです。
難易度:★★★☆☆

所要時間:約1時間

材料 3〜4人分

クールアガー 10g
グラニュー糖 20g
・水 180g
マンゴーピューレ 250g
ココナッツミルク 25g
・牛乳 50g



作り方
1. クールアガー、グラニュー糖を鍋に入れてかき混ぜます。
よくなじんだら水を入れて混ぜ合わせます。



2.ゆっくりと混ぜながら中火にかけます。
煮立ってきたらピューレを入れてよく混ぜ合わせます。
なじんだら火からおろします。



3.容器に入れて冷やし固めます。


 
4.ココナッツソースを作ります。
ココナッツミルクと牛乳を鍋に入れて、ひと煮立ちさせて冷ましておきます。

5.冷やし固まったマンゴーゼリーに、ココナッツソースをかければ完成です。



備考
レシピ作成者:Kai、webdesign:Koshiba、photo:Yamada



BLOG ≫


PAGE TOP