濃い味抹茶ゼリー

抹茶のほろ苦さが楽しめる、ちょっと大人なデザートです。
あんこや白玉と合わせると簡単和風パフェの出来上がりです!

材料 (3~4人分)

材料名 分量

クールアガー

10g

グラニュー糖

70g

抹茶

5g

400g

【トッピング】

餡子

適量

白玉

適量

作り方

1.

クールアガー、グラニュー糖、抹茶を鍋に入れよく混ぜ合わせます。


ダマにならないように、かき混ぜながら水を入れます。


中火にかけ、混ぜながら煮溶かします。
煮立ってきたら火からおろします。


容器に入れて冷やし固めます。


2.完成

器に抹茶ゼリー、餡子、白玉をお好みで盛り付ければ出来上がりです。


    完成

備考
レシピ作成者:Kai、photo:Yamada
所要時間:1時間

▼おすすめコンテンツ▼

SNS