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チャパティ(タンドールチキン)



チャパティとは、インド、パキスタン、バングラデシュ、アフガニスタンにおけるパンの一つです。全粒粉と水を捏ねて生地を作ります。クレープのように薄く円形にのばし、発酵させずに焼いたものです。カレーを包むことで、全粒粉クセを感じず、また、真ん中に入ったゆで卵がマイルドさをプラスしています。暑い夏のランチにオススメです。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約1時間以内

材料

チャパティ 1枚
・ドライカレー 40g
タンドールチキン 20g
・うずらの卵 1個





作り方
1.チャパティの上にドライカレー、タンドールチキン、ウズラの卵をのせて、クルクルと巻きます。広がらないように爪楊枝でとめます。



2.180℃に熱したオーブンで約10分焼きます。(トースターでもOKです。)

備考

webdesign:Koshiba、photo:Yamada  

レシピ提供者:大山ハム株式会社



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