イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >> パストラミビーフカスクルート


パストラミビーフカスクルート



アボガドのなめらかな食感とトマトのジューシーさがしっかりとしたパンの味とマッチし、噛むほどに旨みが増していきます。わさび醤油マヨネーズの味もしっかりしていて、より肉の味を引き立ててくれます。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約1時間以内

材料

・バゲット 1/2本
バター(食塩不使用) 7g
・グリーンリーフ 4g
パストラミビーフ 28g
・アボカド(スライス) 15g
・トマト(半月スライス) 15g
・わさび醤油マヨネーズ 4g
・アーリーレッド 3g





作り方
1.バゲットに切り込みをいれ、カット面にバターを塗ります。



2.わさび醤油マヨネーズを作ります。(わさび:醤油:マヨネーズを2:1:5で混ぜ合わせます)



3.グリーンリーフ、パストラミビーフ、アボカド、トマト、2、アーリーブレッドの順に食材を挟みます。
※アボカドにレモン汁をかけると変色しにくくなります。



パストラミビーフはお布団を畳むようにして入れます。



備考
少しリーフが見えるぐらいがかっこよく仕上がります。
トマトの代わりにパプリカでも結構です。

webdesign:Koshiba、photo:Yamada  

レシピ提供者:大山ハム株式会社



BLOG ≫


PAGE TOP