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乾塩ベーコンの和風バーガーサンド



柔らかいけど弾力のあるパンとベーコンの塩味、梅の酸味がひきたてあって、食欲の落ちる夏にもガッツリ食べられそうなお味です。和風ベースの意外性のあるバーガーです。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約1時間以内

材料

・パン 1個
バター(食塩不使用) 2g
・大葉 2枚
・トマト(スライス) 1枚
乾塩ベーコン 1/2枚
・白髪ねぎ 2g
・練り梅 1g
白ごま 適量
・かつお節 適量





作り方
1.パンを半分にカットし、サンド面にバターを塗ります。

2.乾塩ベーコンを醤油だれ(醤油・みりん・砂糖を合わせたもの)に漬け込み、フライパンで焼きます。



3.パンに大葉、トマト、2、白髪ねぎ、練り梅、白ごま、かつお節の順に挟みます。




備考

バンズの作り方はこちら

練り梅はなくても構いません。
白ごまは黒ごま、すりごまでも結構です。

webdesign:Koshiba、photo:Yamada  

レシピ提供者:大山ハム株式会社



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