イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >> バジリコチキンのジューシーホットサンド


  バジリコチキンのジューシーホットサンド



バジリコチキンの肉がとてもジューシーなのに、オニオンスライスのシャキッとした食感を感じることができます。断面の彩りがいいのも特徴です。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約1時間以内

材料

・食パン(12mmスライス) 2枚
バター(食塩不使用) 6g
バジリコチキン 28g
・トマト(スライス) 1枚
・オニオンスライス 6g
シュレッドチーズ 17g
・バジルオイル 3g





作り方

1.食パンのサンド面に室温に戻したバターを塗ります。

2.シュレッドチーズとバジルオイルは合わせておきます。

3.食パンに、バジリコチキン、トマト、オニオンスライス、2の順で置き、もう一方のパンで蓋をします。



4.サンドメーカーに3をセットし、チーズがとろけるくらいまで焼きます。




備考
パンの厚みは中身のボリュームに応じて使い分けてください。(中身が少なければ薄めに、多ければ厚めに。) トマトは大ぶりなものがオススメです。 焼いた野菜、なす、ズッキーニを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

webdesign:Koshiba、photo:Yamada  

レシピ提供者:大山ハム株式会社




BLOG ≫


PAGE TOP