オレンジココナッツワッフル

材料 (約8個分)

材料名 分量

ベルギーワッフルミックス

200g

無塩バター

50g

牛乳

30g

50g

オレンジカット

60g

ココナッツロング

20g

作り方

1.下準備

牛乳、卵、バターを常温にもどしておきます。

2.

ボウルにベルギーワッフルミックスとバターを入れ、木べらでバターを切るようにして混ぜます。

3.

あらかた混ざったら、牛乳・卵・オレンジカット・ココナッツロングを順に加えよく混ぜます。

4.

生地をなじませるため、5~10分寝かしておきます。

5.

ピンポン玉くらいの大きさをとり、ワッフルメーカーに入れ約2~3分焼いたらできあがりです。

※焼き時間はお使いのワッフルメーカーに合わせて調節してしてください。