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フライド・ポービリア(プレーン)




※業務用レシピです。
ブラジルのお菓子、ビスコッティ・デ・ポービリアをアレンジした簡単お手軽ドーナツです。
もっちもちの生地!お好みできなこシュガーをまぶしてください。
【アレンジ】
フライド・ポービリア(チーズ・ベーコン入り)レシピ
難易度:★★☆☆☆

所要時間:1時間以内

材料 


P-31ポービリアミックス-----100%
・全卵--------------10%
・サラダ油------------20%
・水--------------65%
グラニュー糖-----------20%

きなこシュガー
ドーナツシュガー-----100%
きな粉-------------40%
-------------0.5%




   作り方
工程  
ミキシング(ビーター使用) 〕顱⊃紂▲汽薀戚を入れ、均一に混ぜます。
▲潺奪ス粉、グラニュー糖を加え、低速1分・中低速1分でミキシングします。

※生地温度20℃
希望捏ね上げ温度になるように、仕込み水の温度を調節してください。(夏場は冷水、冬場は温水使用)
分割 25gに分割し、丸めます。

※時間が経つにつれ生地が緩みますので、ミキシング後、即分割してください。
フライ 180℃のたっぷりの油で約7分フライします。

自転しますので、反転させる必要がありません。
油の量が少ないと自転しませんので、必ずたっぷりの油でフライしてください。
仕上げ お好みで、きなこシュガー等をまぶすと一層おいしくいただけます。

備考

※フライ中に破裂する危険性がありますので、必ずグラニュー糖を20%以上ご使用ください。
※分割後、丸めて袋に入れ、密閉して冷凍保存できます。ただし、一週間を目安にご使用ください。
※冷凍した生地は、そのままフライもできますが、ボリュームダウンするので、解凍したものを揚げてください。

提供:鳥越製粉

 


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