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成型コロネを使ったチョコツリー




成型コロネ使ってクリスマスツリーの形に仕上げたクリーム入りの菓子パンです。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:3時間以内

材料 


KOBEYA 成型コロネ-------------1個
ピロール ニューモアロ------------20g
ノベルビター(コーティング用チョコ)-------10g
チョコスプレー--------------------2g
粉糖Z-200--------------------お好み



作り方  
工程  
準備 冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。
成型 凍ったまま、生地と生地との間を十分に空け、成型コロネを立てて、天板に置きます。
発酵 温度32℃、湿度75%の発酵室で約60分ほど発酵。
(目安:生地が天板に届くまで。)
発酵器がない時は、 レンジの庫内や発泡スチロールで代用してください。
(湿度を保つため、湯のみに熱湯を入れ、生地と一緒に入れます)

※発酵後の参考サイズ:縦5.5cm、横5.5cm、高さ10cm
焼成 予熱した電気オーブンに入れ、190℃で約10分焼成します。

※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。
  お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※焼成後の参考サイズ:縦7cm、横7cm、高さ11.5cm
仕上げ 芯を取って、ニューモアロを20g注入します。
溶かしておいたノベルビターを全面につけ、固まる前にチョコスプレーを振りかけます。
固まったら粉糖を振りかけます。
底面にカットしたセロハンシート(8cm×8cm)を貼り、立てて出来上がり!

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