「ホームベーカリー食パン」
プレミアム7を使った

はるゆたかブレンド プレミアム7を使ったホームベーカリーで作る食パンです。ご家庭でもっちりとしてソフトな、香り高い食パンがお楽しみいただけます。
※パナソニックホームベーカリーSD-BM1000を使用しています。

粉温:24.4℃
水温:11.1℃

材料 1斤分

強力粉(はるゆたかブレンドプレミアム7) 250g
上白糖 15g
5g
スキムミルク 10g
インスタントドライイースト 赤 3g
170g
無塩バター 15g

作り方 How to make

  1. 【パナソニックホームベーカリー使用】
    水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、無塩バターの順にパンケースに入れます。
    気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。

  2. パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。

  3. 蓋を閉め、食パンコースを選択してスタートします。

  4. 完成

コンテンツ Contents

Instagram

Facebook

LINE
パン作り、お菓子作りに関する新商品、新レシピ、お買い得情報。手作りの旬をお届けいたします!

他のレシピを探す
topへ
close
新商品
close
close
戻る
close
戻る
close
戻る
close
戻る
close
戻る
close
戻る
close
戻る
close
戻る
close

メニュー

新商品

検索 カテゴリーから探す

shopping ショッピングshopping

shopping レシピrecipe

close