スモークサーモンのカルパッチョ
スモークサーモンとスライスした玉ねぎのカルパッチョです。
オリーブオイルとバルサミコソースの風味で味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。
簡単にでき、おしゃれな一品なので、おもてなしのメニューや食事パンと合わせてお召し上がりください。
関連レシピ
プレミアム7で作るチャバッタ(チャバタ)
オリーブオイルとバルサミコソースの風味で味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。
簡単にでき、おしゃれな一品なので、おもてなしのメニューや食事パンと合わせてお召し上がりください。
関連レシピ
プレミアム7で作るチャバッタ(チャバタ)
作り方
1.下準備
・ミニトマト、ラディッシュをお好みの大きさにカットします。
・オリーブオイル、バルサミコクリームを混ぜ合わせてバルサミコソースを作っておきます。
・玉ねぎ、紫玉ねぎはスライスし、水に10分ほど浸します。
その後、ザルにあげ水気を切り、さらにキッチンペーパーの上に移し、しっかりと水気を取ります。
【シェフのワンポイントアドバイス】
玉ねぎを水にさらすことで、辛みを取ります。
玉ねぎを水にさらすことで、辛みを取ります。