スモークサーモンのカルパッチョ

スモークサーモンとスライスした玉ねぎのカルパッチョです。
オリーブオイルとバルサミコソースの風味で味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。
簡単にでき、おしゃれな一品なので、おもてなしのメニューや食事パンと合わせてお召し上がりください。

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材料

材料名 分量

スモークサーモン

お好み

玉ねぎ

お好み

紫玉ねぎ

お好み

ミニトマト

お好み

ベビーリーフ

お好み

ラディッシュ

お好み

ディル

お好み

ピンクペッパー

お好み

オリーブオイル

適量

バルサミコクリーム

適量

作り方

1.下準備

・ミニトマト、ラディッシュをお好みの大きさにカットします。
・オリーブオイル、バルサミコクリームを混ぜ合わせてバルサミコソースを作っておきます。
・玉ねぎ、紫玉ねぎはスライスし、水に10分ほど浸します。
その後、ザルにあげ水気を切り、さらにキッチンペーパーの上に移し、しっかりと水気を取ります。

【シェフのワンポイントアドバイス】
玉ねぎを水にさらすことで、辛みを取ります。

2.盛り付け

お皿にスモークサーモンを並べ、中央にベビーリーフを分量の半分ほどのせます。
スライスしておいた玉ねぎ、紫玉ねぎをのせ、残りのベビーリーフをのせます。
カットしておいたラディッシュ、ミニトマトをのせ、ディル、ピンクペッパーをまわりにのせます。
最後に、作っておいたバルサミコソースを振りかけ出来上がりです。

    スモークサーモンのカルパッチョ
    スモークサーモンのカルパッチョ

備考
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