SIZUYA特製カルネマーガリンを使用したフランスパンラスク
程よい甘さとサクサク食感で何枚食べても飽きのこないラスク。
「カルネマーガリン」のほんのりと塩味のついた味わい深い風味とグラニュー糖の甘さの組み合わせがクセになります。
食べきれなかったフランスパンが「カルネマーガリン」を使うとリッチな味わいのラスクに早変わりします。
作り方
1.下準備
・バゲットを7~8ミリの厚さにカットしておきます。
・オーブンを120℃に予熱しておきます。
2.フランスパンラスク
カットしておいたバゲットにカルネマーガリン(目安:1枚につき4~5g)を塗り、グラニュー糖(目安:1枚につき2~3g)をかけます。
3.焼成
120℃に予熱しておいたオーブンで様子を見ながら、40分~50分しっかり焼成します。
焼き上がったら水分が抜けているか確認し、ケーキクーラーの上で冷ましておきます。※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
【ポイント】
使用するオーブンにより焼き具合が変わりますので焦げないように調節してください。
食感のいいカリカリにするには水分をしっかり飛ばしましょう。
使用するオーブンにより焼き具合が変わりますので焦げないように調節してください。
食感のいいカリカリにするには水分をしっかり飛ばしましょう。
4.完成
備考
レシピ提供:株式会社志津屋