イベント一覧 ≫

ママナビ >> 美味しく楽しいピクニック >>ショコラフルーツサンド

ショコラフルーツサンド




チョコレート風味のフレンチトーストにチョコホイップとフルーツをサンドしました。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約30分

材料

・胚芽入り食パン(10mmスライス)
・牛乳 150g

・全卵 50g
チョコレート 50g
サンモアホイップ(チョコ) 15g
・イチゴ(カットしたもの) 適量
・バナナ(カットしたもの) 適量


作り方
1.【下準備】 チョコレートを刻んでおきます。

2.鍋に牛乳の1/3量を入れ、沸騰寸前まで加熱します。

3.鍋を火から下ろし、刻んだチョコレートを加えよく溶かします。

4.残りの2/3量の牛乳を加え、このままあら熱を取ります。

5.あら熱が取れたら、ほぐした全卵を加え、よく混ぜます。

6.スライスした食パンを液に浸し、セパレート紙を敷いた天板に並べて焼成します。焼成は上火200℃下火200℃で8分。

7.焼成冷却後、チョコホイップを片面に15g程度塗り拡げ、中央部分を中心にフルーツをのせます。

8.もう一枚を重ね、表面を軽く押さえて馴染ませ、耳の部分をカットします。

9.二分の一にカットします。



BLOG ≫


PAGE TOP