イベント一覧 ≫

ママナビ >> 美味しく楽しいピクニック >> 乾塩ベーコンのタルティーヌ

乾塩ベーコンのタルティーヌ



良質な豚ばら肉一枚一枚に、丹念に塩・香辛料をすり込んで、じっくり熟成後、スモークをかけた豊かな風味のベーコンは、お肉の味がギュッと詰まっているので、パンに挟んでも存在感があります。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約15分

材料

]・パン・ド・カンパーニュ(15mmスライス)
バター(食塩不使用)
乾塩ベーコン
ゴーダチーズ
・マーマレードソース
マーマレードオリーブオイル=2:1)
クルミ


作り方
1.15mmにスライスしたパン・ド・カンパーニュにバターをたっぷり塗ります。

2.乾塩ベーコン、ゴーダチーズと並べ、あらかじめ砕いたクルミを上からふりかけます。その上にマーマレードソースを塗れば出来上がりです。



BLOG ≫


PAGE TOP