イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> ホームベーカリーのレシピ >>たっぷりほうれん草

たっぷりほうれん草
(ホームベーカリーレシピ)




ほうれん草をたっぷり使った緑一色のパンです。チーズをトッピングしてトーストしても美味しいです。
難易度:★★☆☆☆☆

所要時間:約4時間(目安)

材料 1斤分

アヴァロン 200g
スーパーキング 50g
サフ インスタントドライイースト赤 3g
よつば無塩バター 10g
上白糖 17g
よつば脱脂粉乳 6g
ゲランドの塩 5g
・水 150g
ほうれん草パウダー 5g
・生のほうれん草 40g

※小麦粉は、スーパーノヴァ(1CW)カメリヤイーグルに変更しても
同じように出来上がります。
国産パン用粉を使用された場合は、パンのボリュームが控えめになる場合があります。

 

作り方
生のほうれん草以外の材料をセットし、食パンコースを開始します。
パン生地をこねている間に、ほうれん草を電子レンジで1分〜2分ほど温め、ほどよくしんなりしたらとりだし、水にさらした後水気を充分切って、5cm幅に切ります。
ミックスコールが鳴ったらHBに入れます。
※自動投入機能は使わないでください。

BLOG ≫


PAGE TOP