イベント一覧 ≫

TOP
>> ママナビ >> アレンジパン特集 >> 米粉パン(グルテン入り)

米粉パン(グルテン入り)




グルテン入りの米粉パンです。
中はふわふわ。食べるともちもちの食感です。
難易度:★☆☆☆☆☆

所要時間:約2時間40分(目安)

材料 1斤分

シトギミックス20A 250g
インスタントドライイースト 3g
無塩バター 10g
砂糖 17g
 5g
スキムミルク 6g
・水 190g

※米粉コース付きのパナソニックホームベーカリーレシピでは、インスタントドライイーストの使用量は4.5gとなっています。ママパンでは3gで試作をしましたが、4.5gお使いいただくとボリュームが出て軽い食感になります。お好みに合わせてイーストの量を調節してくださいませ。

 

作り方
1.パンケースに計量した(ドライイースト以外の)全ての材料を入れます。

2.パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。

3.ふたを閉め、米粉コースを選び、焼き始めます。

※米粉を焼く機能がないホームベーカリーではご利用できません。

備考
パナソニックホームベーカリーを使用しています。


BLOG ≫


PAGE TOP