株式会社オリーヴ・ドゥ・リュック代表取締役
Mr.Luc Doumenge
まずは私について。
農業や酪農が盛んな南仏「モンペリエ」と言う町で、海洋学博士の父のもと男ばかりの4人兄弟の末っ子として生まれました。小さい時から兄たちと食材の買い出しに出かけ料理を作る事が好きでした。大学で農業と農産・畜産加工の専門技術を学び、卒業後はパリのシャルキュトリーで数年修業した後、25歳で函館の「シャロレー牧場」に技術者として来日しました。函館で知り合った家内との間に一男一女に恵まれました。
2007年に株式会社オリーヴ・ドゥ・リュックを立ち上げ現在に至る。
リュック氏のお話と共に
プロヴァンスの四季を味わう。
春
Spring
夏
Summer
ベトラーヴルージュ (赤ビーツ)とベーコンのサラダ
Salade de betteraves rouges et bacon
ベトラーヴルージュ (赤ビーツ)のスープ
Soupe de betterave rouge
プチ・オリーヴ・トマト etc
夏の夕暮れの楽しみ方
Petite pain olives tomate et anchois /
Comment profiter d'une soirée d'été
アロマティック クリームチーズ
Fromage cremeux aromatiques
秋
Autumn
冬
Winter
プロヴァンスの味をより手軽に
Olives de Luc
オリーヴドゥリュックカタログ
選りすぐりの価値ある食材。オリーヴドリュックの美味しい食材。
南仏出身のリュック・ドゥマンジュ氏が自ら現地で選んだ、プロヴァンスの香りを感じさせるオリーヴドゥリュックのこだわりの食材をお届けします。できるだけ添加物を使わず、古くから伝わる伝統製法で作られる、安心と美味しさを追求した選りすぐりの食材は、有名ベーカリー、デリカ、レストランでも使用される自信の商品ばかりです。