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Olives de Luc

オリーヴドゥリュックカタログ

選りすぐりの価値ある食材
オリーヴドゥリュックの美味しい食材

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安心性と美味しさの追求

南仏出身のリュック・ドゥマンジュ氏が自ら現地で選んだ、プロヴァンスの香りを感じさせるオリーヴドゥリュックのこだわりの食材をお届けします。できるだけ添加物を使わず、古くから伝わる伝統製法で作られる、安心と美味しさを追求した選りすぐりの食材は、有名ベーカリー、デリカ、レストランでも使用される自信の商品ばかりです。

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株式会社オリーヴ・ドゥ・リュック代表取締役

Luc Doumenge

リュック・ドゥマンジュ 氏

日本各地で講習会やデモストレーションを実施。フランスの幅広い家庭料理を紹介、自ら選んだこだわりの美味しいフランス食材を中心に取り扱い、さまざまなレシピとともに、フランスの食文化の普及に努めている。

item lineup
商品ラインナップ

フランス・スペイン・オーストラリアの現地でリュック・ドゥマンジュ氏が自ら選んだこだわりの食材をご紹介します。

ARNAUD プロヴァンスタイム入りブラックオリーヴ種抜き

セミドライタイプの種抜きブラックオリーブです。成熟したブラックオリーブの豊かな味わいとタイムの爽やかな風味をお楽しみください。

ARNAUD プロヴァンスハーブ入りグリーンオリーヴ種抜き

グリーンオリーブを塩水で漬け込み、ひまわりオイルとプロヴァンスのローズマリー、タイム、バジル、サリエットのハーブを瓶詰めにしました。

ARNAUD ミックスオリーヴ プロヴァンサル

5種類のオリーブとタイムを赤ワインビネガーとひまわりオイルで漬け込みました。
それぞれに違うオリーブの味と食感に合わせ、色もお楽しみいただけます。

Midi Conserves ペーストロッソ

赤いペーストという名の通り、トマト、人参、赤ピーマンなど赤い野菜にハーブ、パルメザンチーズ、にんにくなどで味を調えた野菜とハーブのペーストです。

Midi Conserves にんにくペースト

新鮮なにんにく、塩とひまわりオイル、レモン汁を使用した香り高いペースト。芯が出る前に収穫されたにんにくを使用しているので、自然な甘味が感じられます。

Midi Conserves バジリコペースト

南フランス産のフレッシュなバジルをふんだんに使ったバジリコペースト。ジェノベーゼのように松の実やチーズが入っていないので、保存がしやすいのが特徴です。

Clovis シードルヴィネガーマスタード粒

粒が大きく、量も多い、グレードの高い粒入りマスタードです。シードルヴィネガーの程よい酸味と爽やかな香りが特徴です。

Clovis
ディジョンマスタード

そのまま野菜や魚、肉料理に添えて、一緒にお召し上がりいただくと、口の中に広がるフレッシュな風味が特徴です。

D’AUCY キャロットラペ酢漬け

フランス北西部・ブルターニュ産の人参を使用。人参の千切りをビネガーに漬けています。

D’AUCY セロリラヴラぺ酢漬け

繊維質を多く含み、クセがなく優しい味のフランスではメジャーな根セロリをビネガーに漬けています。

ミディコンサーブ ラタトゥイユ プロヴァンサル

南仏プロヴァンスの伝統的な野菜料理のラタトゥイユを瓶詰にしました。

ラパリス エクストラヴァージンオリーヴオイル

オリーヴドゥリュックだけのオリジナルブレンドとして作られたオリーブオイル。

brand
ブランド

ARNAUD

アールノー

1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。

Midi Conserves

ミディ コンサーブ

1956年頃、南フランスのボレーヌで創業のされた精肉、お惣菜の販売を兼ねたレストランがルーツのラタトゥイユ、ペースト、ソースなどの製造メーカーです。

Clovis

クロヴィス

1797年にフランス北部、シャンパーニュ地方にあるランスで設立された、ワインビネガーとマスタード製品の老舗メーカーであるシャルボノ・ブラバン社を母体とするブランドです。

D’aucy

ドーシー

1968年にフランス北西部、ブルターニュ地方に設立された、 グリンピース・にんじん・セロリラヴ(根セロリ)・ビーツ・豆類を主力とする、現在ではフランスで最も大規模な農畜産物加工のブランドです。

Huileries de Lapalisse

ユイルリー・ド・ラパリス

フランスのほぼ真ん中に位置するラパリス市にて1898年に創業以来、業歴120年余を有する老舗植物油メーカーです。

arrange recipe
アレンジレシピ

サーモンと紫芋ベーグルのポテトサンド

紫芋のベーグルに、紅色のサーモンと綺麗な黄色の金時芋、新鮮な緑色のレタス、白いマッシュポテトを合わせて色鮮やかに仕上げました。

かぼちゃのフォカッチャ 

北海道産の小麦粉とかぼちゃ、ジャガイモを使って、北海道をいっぱいに感じていただけるフォカッチャに仕上げました。

甘えびたまごサンド

たっぷりのたまごサラダとプリプリの甘海老。そこにブロッコリーで彩りを添えれば、インスタ映えも間違いなしです!

プロヴァンスのBon!を食卓に

南仏出身のリュック・ドゥマンジュ氏がプロヴァンスの四季折々の料理と共に、選りすぐりの価値ある食材。オリーヴドリュックの美味しい食材。をご紹介。

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