Olives de Luc Catalog
オリーヴドゥリュックカタログ
選りすぐりの価値ある逸品
オリーヴドゥリュックが厳選する
美味しい食材をお届け
安心性と美味しさの追求
南仏出身のリュック・ドゥマンジュ氏が自ら現地で選んだ、プロヴァンスの香りを感じさせるオリーヴドゥリュックのこだわりの食材をお届けします。できるだけ添加物を使わず、古くから伝わる伝統製法で作られる、安心と美味しさを追求した選りすぐりの食材は、有名ベーカリー、デリカ、レストランでも使用される自信の商品ばかりです。
株式会社オリーヴ・ドゥ・リュック
代表取締役
Luc Doumenge(リュック・ドゥマンジュ)氏
日本各地で講習会やデモストレーションを実施。
フランスの幅広い家庭料理を紹介、自ら選んだこだわりの美味しいフランス食材を中心に取り扱い、さまざまなレシピとともに、フランスの食文化の普及に努めている。
リュック氏の作ったレシピで味わう
本格的な南仏料理のご紹介もしております。
Item Lineup
商品ラインナップ
Clovis(クロヴィス)
1797年にフランス北部、シャンパーニュ地方にあるランスで設立された、ワインビネガーとマスタード製品の老舗メーカーであるシャルボノ・ブラバン(CHARBONNEAUXBRABANT)社を母体とするブランドです。
最高の原料と品質を追求し、代々伝わる技術を駆使した製品は、インパクトのある風味と繊細なアロマが共存しています。
Midi Conserves(ミディコンサーブ)
1956年頃、南フランスのボレーヌで創業のされた精肉、お惣菜の販売を兼ねたレストランがルーツのラタトゥイユ、ペースト、ソースなどの製造メーカーです。
新鮮な野菜やハーブを使った香り高い製品は、合成保存料や着色料、旨味調味料を使わない創業時のレシピを守り続けて製造されています。
製造工場は、IFS(食品安全と衛生管理の国際食品規格)とBRC(英国小売協会の食品安全と品質規格)の国際食品規格Aグレード認証を受けています。
にんにくペースト
いろいろなお料理に合わせやすいにんにくペーストです。芯が出る前に収穫されたにんにくを使用しているので、辛味がなく、自然な甘味が感じられます。また、消化がよく匂いが残りにくいのも特徴です。
ペーストロッソ
ロッソはイタリア語で「赤」。赤いペーストという名の通り、トマト、人参など赤い野菜にハーブ、パルメザンチーズ、にんにくなどで味を調えた野菜とハーブのペーストです。少量使用するだけで味にアクセントがつけられます。
D’AUCY(ドーシー)
1968年にフランス北西部、ブルターニュ地方に設立された、 グリンピース・にんじん・セロリラヴ(根セロリ)・ビーツ・豆類を主力とする、現在ではフランスで最も大規模な農畜産物加工のブランドです。
ARNAUD(アールノー)
1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。
地元の食材を活かした高品質な製品が特徴で、フランス国内だけでなく、海外市場にも輸出されています。