#おうちごはん
家で食べることが多くなった!おうちごはんを楽しみたい!
そんなお声にお応えして、おうちごはんを楽しむレシピを集めました。
お子さんも大喜び!みんなでワイワイ!おもてなし・ホームパーティーレシピが満載♪
MENU
卵と生クリームを使ったフランス・アルザス=ロレーヌ地方に伝わる家庭料理です。
冷蔵庫にあるものを使って気軽に作れるキッシュは、卵のコクとさっくり焼きあがったパイ生地の組み合わせが食欲をそそります。
今回のレシピでは冷凍パイ生地を使用しご家庭でも手軽に作ることができるので、ランチやアフタヌーンティー、食卓を彩る一品としてもオススメです。
■調理時間:2時間 ■レシピ難易度:★
キュルティバトゥールとは、「農夫」という意味のフランスの家庭料理です。
たっぷりの野菜から出た旨味が詰まったスープで、蓋をして蒸らしながら炒める事で出た野菜の水分を逃さないように作るのがポイントです。
今回は、下準備の際に出た野菜の皮やヘタなどの”野菜くず”を使って作るスープベース(出汁)「ベジブロス」を使って、
野菜ならではの甘みや風味が感じられる、まろやかで優しい味わいに仕上げています。
■調理時間:2時間 ■レシピ難易度:★
鶏肉を濃厚なガーリックソースで煮込んだ、伝統的なジョージア料理の一つです。
クリームシチューのような見た目の煮込み料理で、たっぷりのニンニクに鶏肉の旨味が溶け込んだソースは味わい深く、パンにつけて食べるのが一般的だそうです。
北にロシア、東にアジア、西にヨーロッパ、南に中東が位置するジョージアは、様々な地方の特性がミックスされ、日本人の口にも合う美味しい料理がとても多いと言われています。
異国情緒あふれる味をご家庭で味わってみてください。
■調理時間:1時間以内 ■レシピ難易度:★
ナポリピッツァ・マルゲリータ
調理時間:1時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
ディープ・ディッシュ・ピザ(シカゴピザ)
調理時間:約2時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
クアトロフォルマッジ風ピッツァ
調理時間:1時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
照り焼きチキンピッツァ
調理時間:1時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
デザート風ドライフルーツピッツァ
調理時間:1時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
ピッツァ・ビアンコ
調理時間:約1時間
(冷蔵庫で寝かせる時間を含まない)
レシピ難易度:★★
(冷蔵庫で寝かせる時間を含まない)
レシピ難易度:★★
ピッツァ専用小麦粉を使ったフォカッチャ
調理時間:2時間(冷蔵発酵の15時間を含まない)
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
バゲット(ディレクト法)
調理時間:4時間
レシピ難易度:★★★
レシピ難易度:★★★
カンパーニュ
調理時間:4時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
プロヴァンス風ガレット
調理時間:30分
(オーバーナイトの時間は除く)
レシピ難易度:★
(オーバーナイトの時間は除く)
レシピ難易度:★
クロスティーニ・ラタトゥイユ
調理時間:10分以内
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
ニューヨークルーベンサンドイッチ
調理時間:3時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
カレーパン
調理時間:3時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
エッグベネディクト
調理時間:約2時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
チャバッタサンド
(パニーニ)
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
SIZUYA特製カルネマーガリンを使用したフランスパンラスク
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社志津屋
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社志津屋
SIZUYA特製カルネマーガリンを使用したフレンチトースト
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社志津屋
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社志津屋
ベーグル ~サンドアレンジ~
調理時間:2時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
ソフトフランスでつくる
茄子のエスニック揚げ浸しサンド
調理時間:3時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
冷凍パイシートで手軽に作るフランスの家庭料理「キッシュ」
調理時間:2時間
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
オニオングラタンスープ
調理時間:約40分
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
きのこのポタージュ
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック
ニューイングランド風クラムチャウダー
調理時間:1時間
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
カルトッフェル・ズッペ
調理時間:1時間
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
ホワイトシチュー
調理時間:約1時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
カスレ
調理時間:約1時間
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
ミネストローネ
調理時間:1時間30分
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
丸ごと玉ねぎのスープ
調理時間:約40分
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
キュルティバトゥール
調理時間:2時間
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
ジョージアの家庭料理~シュクメルリ~
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
ソイパスタを使ったベーコンときのこのペペロンチーノ
調理時間:30分
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
有機小麦パスタを使った大豆ミートスパゲティ
調理時間:1時間
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
有機小麦スパゲティのボンゴレビアンコ
調理時間:40分
(あさりの砂抜き時間を含まず)
レシピ難易度:★★
(あさりの砂抜き時間を含まず)
レシピ難易度:★★
きのことアスパラベーコンのホワイトソーススパ
調理時間:約20分
レシピ難易度:★
レシピ提供:日本製粉株式会社
レシピ難易度:★
レシピ提供:日本製粉株式会社
プルーンと夏野菜グリルの冷製パスタ
調理時間:20分
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
ポルチーニと柑橘のさわやかぺペロンチーノ
調理時間:20分
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
バジル風味のトマトソース・スパゲッティ
調理時間:約20分
レシピ難易度:★
レシピ提供:日仏貿易株式会社
レシピ難易度:★
レシピ提供:日仏貿易株式会社
SIZUYA特製カルネマーガリンを使用したナポリタン
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
きぬあかりを使ったかぼちゃのニョッキ
調理時間:1時間
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
パンツァネッラ
調理時間:15分
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
プルーンのサラダ
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
フジッリとモッツァレラチーズのフレッシュサラダ
調理時間:30分
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
アボカドオイルドレッシングを使ったグリーンサラダ
調理時間:30分
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
お手軽ニョッキのイタリアンサラダ
調理時間:30分
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
トリコロールサラダ
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック
ベトラーヴ・ルージュとベーコンのサラダ
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック
スモークサーモンのカルパッチョ
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
きのこたっぷりファルファッレのグラタン
調理時間:1時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
プロヴァンス風コンフィ
調理時間:30分
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
スープ・ド・ポワソンのリゾット
調理時間:1時間以内
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック
チキンソテー
調理時間:30分
(下準備の時間を除く)
レシピ難易度:★
(下準備の時間を除く)
レシピ難易度:★
チキンのディアボラ風
調理時間:1時間
レシピ難易度:★★
レシピ難易度:★★
皮から作る焼き餃子
調理時間:1時間
(生地を休ませる時間を含まない)
レシピ難易度:★★
(生地を休ませる時間を含まない)
レシピ難易度:★★
シュラハトプラット ~ドイツの家庭料理~
調理時間:約1時間
レシピ難易度:★
レシピ難易度:★
SIZUYA特製カルネマーガリンを使用したほうれん草とベーコンのオムレツ
調理時間:約1時間
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社志津屋
レシピ難易度:★
レシピ提供:株式会社志津屋