ママパンの人気商品ジャンルの1つである「冷凍パン生地」
「手軽にパンが食べられる、難しいパンが簡単に焼ける。」
「お店の人手不足や、アイテム増加に使える。」など、
様々な魅力で多くの業務店様やご家庭でご愛顧いただいております。
そんな冷凍生地の魅力をご紹介させていただきます。
4つの分類に分かれています。
ホイロ前冷凍生地
ホイロ前発酵前段階で急速冷凍したもの。
■解凍・発酵・焼成の
手順が必要。
ホイロ後冷凍生地
生地を発酵させてから急速冷凍したもの。
■解凍・焼成の手順が
必要。発酵は不要。
半焼成冷凍パン
焼きあがる一歩手前の段階で急速冷凍したもの。
■オーブンで仕上げの
焼成をするだけ。
焼成冷凍パン
完全に焼き上げてから冷凍したもの。
■オーブンで焼き戻すだけ。
基本の3ステップ3 STEP
基本の3ステップ

冷凍パン生地の多くは、解凍・発酵・焼成の3ステップで簡単に焼きたてのパンを楽しんでいただけます。
パン生地状態は冷凍するタイミングで代わり、一次発酵後と二次発酵後の2種類に大別できます。
一次発酵後の冷凍パン生地の生地玉やシート状態のものはご自身で成形をして二次発酵を行い焼いていただく必要があります。
ご自身でパンの形を成形して焼く手間はかかりますが、お好みのパンを作れる楽しみがあります。
クロワッサンのように成形後の状態で届くものは二次発酵を行い焼いていただく必要がありますが成形が不要なため手軽さがメリットです。


本格的な焼きたて
パンを手軽に
特別な技術がなくても焼きたてパンが誰でも作れます。焼成のみの手軽なものから、成形~発酵~焼成など、様々なものがございます。
人手不足解消
冷凍生地はリッチな生地、リーンな生地と幅広いジャンルがございます。製造が追いつかない際にも、一部を冷凍生地に置き換えればお店のアイテム数を一定数保つことが可能です。
手軽に商品を増やせる
発酵不要のものなど、ベーカリー以外でも冷凍生地は活躍しています。普段の営業からイベント時など、手数が少なくアイテム数を増やすのにもオススメなのが冷凍生地です。
フードロス対策にも
おいしいパンは焼いた当日、長くて2~3日までが限界です。冷凍パン生地を使えば、食べたいときに必要な分だけ使えるのでフードロスにも繋がります。
私たち冷凍生地にお任せを!
定番のピザ生地・食パン生地・フランスパン生地から、メロンパン・あんぱんなどの菓子パン類。
クロワッサン・デニッシュ・ドーナツ・惣菜パンに加え、成形するだけでオリジナリティを出せる商品や、簡便・短時間でできる商品、季節限定で販売される新商品など、バラエティー豊富なラインナップしております。
実際にお店でご使用いただいている業務用のケース販売商品から、ご家庭でも使いやすいようにリパックした少量サイズまでご用意しております。
手軽にパンや焼菓子を始めてみませんか?
カフェ・レストラン・ビュッフェCafe・Restaurant・Buffet
お料理とともにお出しする食事パン。
ちょっとしたデザートや焼菓子として。
朝食や夕食のビュッフェ用の豊富なラインナップにも対応。
様々なサイズから種類まで、お店の用途に合わせたアイテムをお選びいただけます。
ベーカリーBakery
人手不足の際でもアイテムを増やすことができる冷凍生地。
玉生地やシート生地などに自家製フィリングなどを合わせると、オリジナリティを出すことも自由自在です。
パイ系などの発酵が不要なアイテムは品薄時の商品補充などにも役立ちます。
移動販売・催事Mobile vending・Event
移動販売・催事などにおいてサンドイッチ用のパンや、ピザ生地、発酵不要のメロンパンなどの冷凍生地をご使用されるユーザーは多くいらっしゃいます。
小分け品であれば保管場所にも困りませんので、用途に合わせてお選びいただけます。
お家でベーカリー気分Bakery at home
商品ジャンル毎にカテゴライズ。
シーンにあった冷凍生地をお探しください。