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レシピ&お菓子フォト
パッションとチョコレートの簡単パルフェ
update:2016.07
濃厚なチョコレートアイスの上に、あっさりしたパッションアイスとフルーツを乗せ
暑い季節にぴったりなトロピカルなパルフェに仕上げてみました。
材料
9個分〜10個分
- マジカルジェラートミックス
チョコレート:200g - 牛乳:100g
- 生クリーム:100g
- マジカルジェラートミックス
パッションフルーツ:200g - 牛乳:200g
- マンゴー(冷凍):150g
- バナナ:1本
- ★パッションピュレ:40g
- ★水あめ:10g
- ★グラニュー糖 :15g
作り方
1. ジェラートミックス(チョコレート)と牛乳、生クリームをボウルに入れハンドミキサーで少しトロっとするまで混ぜ合わせ、器の1/3の高さに注ぎ、冷凍庫で3時間冷やす。
2. ジェラートミックス(パッション)と牛乳をボウルに入れハンドミキサーで少しトロっとするまで混ぜ合わせ1.の上に1/3の高さ分注ぎ、冷凍庫で3時間冷やす。
3. マンゴーとバナナを5mm角にカットし、★を一度沸かし冷ましたもので和え、食べる直前に2.に盛る。
※ なければ★をなしにしてフルーツだけでもOKです。
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とにかく簡単に美味しいアイスクリームが完成します。冷凍庫に入れた後撹拌する 必要がないため、型抜きアイスや、今回のように器に直接入れて美しいアイスクリームを 作ることができます。固める時間はかかるものの手間がほとんどかからないため、急なおもてなし などにもぴったり。サッパリ派は牛乳のみで、濃厚さを求める方は生クリーム入りで どちらもそれぞれの良さがあり、作りたいイメージで配合を変えるのも面白いと思います。
【Rue Flambee(リュ・フランベ)】マジカルジェラートミックス パッションフルーツ >>