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レシピ&お菓子フォト


パッションとチョコレートの簡単パルフェ

update:2016.07

濃厚なチョコレートアイスの上に、あっさりしたパッションアイスとフルーツを乗せ
暑い季節にぴったりなトロピカルなパルフェに仕上げてみました。

パッションとチョコレートの簡単パルフェ
使用する商品
【Rue Flambee(リュ・フランベ)】マジカルジェラートミックス チョコレート

牛乳だけで本格イタリアンジェラートアイス!混ぜて冷凍庫で3時間

使用する商品
【Rue Flambee(リュ・フランベ)】マジカルジェラートミックス パッションフルーツ

牛乳だけで本格イタリアンジェラートアイス!混ぜて冷凍庫で3時間

材料

9個分〜10個分

  • マジカルジェラートミックス
    チョコレート:200g
  • 牛乳:100g
  • 生クリーム:100g

  • マジカルジェラートミックス
    パッションフルーツ:200g
  • 牛乳:200g

  • マンゴー(冷凍):150g
  • バナナ:1本
  • ★パッションピュレ:40g
  • ★水あめ:10g
  • ★グラニュー糖 :15g
作り方

1. ジェラートミックス(チョコレート)と牛乳、生クリームをボウルに入れハンドミキサーで少しトロっとするまで混ぜ合わせ、器の1/3の高さに注ぎ、冷凍庫で3時間冷やす。

2. ジェラートミックス(パッション)と牛乳をボウルに入れハンドミキサーで少しトロっとするまで混ぜ合わせ1.の上に1/3の高さ分注ぎ、冷凍庫で3時間冷やす。

3. マンゴーとバナナを5mm角にカットし、★を一度沸かし冷ましたもので和え、食べる直前に2.に盛る。

※ なければ★をなしにしてフルーツだけでもOKです。

【Rue Flambee(リュ・フランベ)】マジカルジェラートミックス  の感想

とにかく簡単に美味しいアイスクリームが完成します。冷凍庫に入れた後撹拌する 必要がないため、型抜きアイスや、今回のように器に直接入れて美しいアイスクリームを 作ることができます。固める時間はかかるものの手間がほとんどかからないため、急なおもてなし などにもぴったり。サッパリ派は牛乳のみで、濃厚さを求める方は生クリーム入りで どちらもそれぞれの良さがあり、作りたいイメージで配合を変えるのも面白いと思います。

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