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レシピ&お菓子フォト


ピーチアイスキャンディ

update:2015.07

フルーツとジュースさえあれば簡単にできてしまうアイスバー。
今回は桃のコンポートを作りまるごと詰め込み仕上げた贅沢アイスバーを作ってみました。
ジュースやコンポートの煮汁などはそのまま固めるとカチカチになりがちなので、
ゼラチンを加えることでサクっとした食感の良いアイスバーになるのでお勧めです。

ピーチアイスキャンディ
使用する商品
クイック アイス キャンディーメーカー 角

好きなジュースやフルーツやプリンなどを入れて冷凍庫で凍らせるだけでアイスキャンディになる型です

材料

クイック アイス キャンディーメーカー 角 1台分

【桃のコンポート】
  • 桃:2個
  • 水:800ccg
  • グラニュー糖:150g
  • レモン汁:大さじ3

【アイスバー】
  • コンポートの煮汁:300cc
  • ゼラチン:4g
  • 桃のコンポート:2個分
ピーチアイスキャンディ
作り方
【桃のコンポート】

1.小鍋に水とグラユー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖を溶かす。

2.沸騰したら洗った桃とレモン汁を入れ、紙蓋をして弱火で10〜15分、桃にすっと竹串がとおるくらいまで煮る

3.火を止めそのまま完全に冷やし、桃の皮をそっとはがす。

【アイスバー】

1.型を冷やしておき、桃のコンポートを薄めのくし形にカットしたものを張り付けるように入れる。

2.コンポートの煮汁を濾して300ccボウルに入れる。

3.水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かし2に加え混ぜる

4.1の型に流し込み、蓋をして、木のスティックを差し込む。

5.冷凍庫で完全に固まるまで8時間ほど冷やす。

クイック アイス キャンディーメーカー 角 の感想
昨年から何かと話題になっているアイスバー。実際に使ってみるとその手軽さ、楽しさに感動します。 今回は桃のコンポートから作りましたが、市販のジュースをフルーツと一緒に固めるだけでも素敵な アイスバーが完成するため、お子様と一緒に楽しむこともでき本当にお勧めです。
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