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レシピ&お菓子フォト
マクロビオティックブラウニー
update:2014.07
材料
- A 薄力粉:60g
- A 全粒粉:20g
- A アーモンドプードル:20g
- A キャロブパウダー:45g
- A ベーキングパウダー(アルミニウムフリー):小さじ1
- B 玄米甘酒:200g
- B メープルシロップ:大さじ3
- B 菜種油:100cc
- B 塩:ひとつまみ
- クルミ:40g(ローストして冷ましておく)
作り方
1. Aの材料を合わせふるう。
2. Bの材料を合わせホイッパーで混ぜる。
3. ローストしたクルミを粗く砕く。
4. 1.の粉の入ったボウルに、2のボウルの液体を入れる。 ホイッパーで粉っ気が少し残るくらいまで混ぜる。
5. 4.のボウルにクルミを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
6. スプーンなどを使い、生地をブラウニーシリコンモールドに入れる。
7. お好みでナッツなどをトッピングし(写真は麻の実ナッツ)180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
8. 焼き上がり。
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初めてシリコンゴムの型を使ったのですが、あまりの型離れの良さに感激してしまいました。 今までは型にバターを塗って粉を振って、という作業が必要でしたが、こちらは何もせずにこの型離れ! 型に生地がこびりつかないので、お手入れも簡単でした。
また一口サイズに焼き上がるのでカットする手間もなく、プレゼントにも最適な美しさに仕上がります。