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レシピ&お菓子フォト
カラフルフラワーブレッド
3本分
- 【1】かぼちゃパウダー:20g
- 【2】紫芋パウダー:20g
- 【3】ピュアココアパウダー:20g
- 強力粉★:140gx3
- ドライイースト★:小さじ1x3
- 砂糖★(かぼちゃ・紫芋用):20gx2
- 砂糖★(ココア用):30g
- スキムミルク★:6g
- 食塩★:2.5g
- 卵:12g
- 水:80cc
- 無塩バター:25g
1. 水は42〜43℃に温めておく。卵・バターは室温に戻しておく。
★印の粉類とパウダーをボウルに入れ泡だて器で混ぜる。
2. 卵と水を加えゴムへらで混ぜ、ポロポロの状態になったら手で捏ねる。
バターを加え10〜15分くらい捏ねる。
3. 【1次発酵】
ボールに丸めた生地を入れ、ラップをかける。
レンジの発酵機能で50分発酵させる。
4. 【フィンガーテスト】
生地が2倍に発酵したら、ひとさし指に強力粉をつけ生地に差し込み、そのまま跡が残れば発酵完了。
5. 【ガス抜き・ベンチタイム】
生地を手のひらで軽く押さえガス抜く。
丸め直し、台の上にのせラップをかけ15分休ませる。
6. 【成形】
麺棒で生地を24x16cmに四角く伸ばし、三つ折りする。
端を閉じ棒状にする。
7. 【2次発酵】
油脂を塗った型に生地を入れ、両端から霧吹きで霧を吹き蓋を閉める。
レンジの発酵機能で型の8〜9割になるまで発酵させる。
8. 【焼成】
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
熱いうちに型から外し、網の上で粗熱をとり、ビニル袋に密封して冷ます。
9. 同様にして、 【2】紫芋・ 【3】ココアのフラワーブレッドも焼きます。
10. お好みの厚さにスライスし、中央を丸い抜き型等で抜く
お好きなパンと組み合わせて、出来上がり♪
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少し小さめな可愛いお花の可愛い食パンが簡単に焼けます。 見た目がとても可愛いらしく、色々なアレンジ食パンやカナッペ・ラスクなども楽しめます♪ 熱伝導が良く綺麗に焼きあがり、型離れもとても良いです。