※【画像表示について】
画像が表示されない場合は、お手数ですがsupport@majimaya.comまでご連絡下さいませ。
レシピ&お菓子フォト
キウイシャーベット
update:2012.07
材料
- キウイフルーツ:1個(すりおろし90g)
- グラニュー糖:15g
- 粉ゼラチン:1g
- 冷水:5g
作り方
- 粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。
- キウイフルーツは皮をむき、すりおろしす。(目のあらいザルなどで濾しても良い)
- 小鍋にキウイフルーツとグラニュー糖を入れ火にかけ、軽く沸騰させる。
- 1.のゼラチンを加え溶かす。
- 型に入れ、冷凍庫で完全に冷やす。
-
繊細な模様がしっかりと浮き出る美しい型。チョコレートや焼き菓子だけでなく今回のような一口シャーベットにも使えるため、アレンジ次第で活用の機会が多いと思います。