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レシピ&お菓子フォト


ココナッツパンナコッタ

update:2011.08
ココナッツパンナコッタ
使用する商品
majimayaオリジナル『ラバーロゼ』

当店人気NO.1!焼き菓子にも冷菓にも。小さめサイズのローズ型です。

材料

ラバーロゼ1枚分

【ココナッツパンナコッタ】
  • 牛乳:150cc
  • 生クリーム:100cc
  • ココナッツミルク:100cc
  • グラニュー糖:40g
  • ★粉ゼラチン:7g
  • ★水:25g
  • ココナッツリキュール:小さじ1(あれば)
【グレープフルーツグラニテ】
  • グレープフルーツ果汁:150g
  • グラニュー糖:20g
  • ミント:3〜5枚
作り方
【グレープフルーツグラニテ】
  1. ミントを細かいみじん切りにする。
  2. グレープフルーツの絞り汁、グラニュー糖、ミントを金属製のボウルなどに入れ泡立て器でかき混ぜる。
  3. 2.を冷凍庫に入れ、1時間ごとにフォークなどでかき混ぜ、グラニテを作る。
【ココナッツパンナコッタ】
  1. ★のゼラチンに★の冷水を加えてふやかしておく。
  2. 牛乳、生クリーム、ココナッツミルクを鍋に入れ火にかけ、沸騰直前まで温める。
  3. 1.を加えて溶かし、濾してボウルに入れる。
  4. ボウルを氷水にあてながらトロっとするまで冷やし、お好みでリキュールを加える。
  5. 型に水を霧吹きなどで軽くかけるか、サッと水をつけ4.の生地を流す。
  6. 冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。
  7. ローズ型をひっくりかえし、トップを軽く押して生地を型から出す。
  8. グレープフルーツのグラニテを添える。
ラバーロゼの感想
この価格でこの使い心地!と驚かずにはいられない使いやすさ。とにかく扱いやすく、型離れも良いので人にお勧めしたいと心から思います。今回のパンナコッタのような冷菓でも、かなり柔らかい配合でなければ、裏面の周囲を軽く手ではずし隙間を作り、ひっくりかえして薔薇のトップ部分を軽く押すことで、すんなりと取り出せます。焼き菓子に、冷菓にとアレンジしやすい型だと思います。 
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