からだにやさしいナチュラルレシピ

ブルーベリーと完熟バナナのジェラート

手作りのアーモンドミルクと果物の甘みを活かした冷たいデザートです。

このレシピはどんなレシピ?

市販のアイスクリームには添加物が入っていますが、家で手作りすれば、安心素材で作ることができます。卵や乳製品も使っておりません。素材自身の自然な甘みと香りが残る手作りならではの冷菓だと思います。

どんな方へ向けてのレシピですか?また、誰に食べていただきたいですか?

健康や美容を気にされる方へ、卵、乳製品の食物アレルギーがあるお子様へ。

Natural Recipe

今週のレシピ

ブルーベリーと完熟バナナのジェラート

手作りのアーモンドミルクと果物の甘みを活かした冷たいデザートです。

バナナと木の実のグラノーラクッキー

健康的なデイリーおやつにぴったりのざくざくクッキーです。
焼き上がりはぱりっと、翌日からはしっとりします。

ほうれん草といりごまのマフィン

栄養たっぷりのほうれん草とごまを使った、グルテンフリーのマフィン。

有機抹茶のパウンドケーキ

卵・乳製品・白砂糖を使わないマクロビオティックのお菓子です。

プルーンとりんごのナチュラルタルト

グルテンフリー・卵・乳製品不使用で体に負担をかけない素材で作った甘いタルトです。

*ご不明な点がございましたらコチラまでご連絡下さい。