0 下準備

・中央の棒に、バターを塗りクッキングシートを巻いておく。型の蓋、穴の空いてる内側の面に、バターを塗り、粉をはたいておく。
・穴の空いていない内側の面と、底にクッキングシートを敷いておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは、合わせて振っておく。
・牛乳を人肌に温めておく。
・オーブンを170度に温めておく。

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1 無塩バターに、食塩とグラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。

2 溶きほぐした卵をとき、数回に分けて加え、混ぜる。

3 合わせて振るった粉とベーキングパウダーの、3分の1を加えゴムベラで混ぜる。

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4 人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。


5 残りの粉類を加えてよく混ぜる。

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6 中央に棒を入れない状態で、穴のギリギリまで生地を入れる。

7 棒を差し込む。

8 残りの生地を、型に均等に入れる。

9 蓋を、きっちりと閉める。

10 170度のオーブンに入れ、約40分焼く。

11 オーブンから取り出し、蓋を取る。

12 温かいうちに、中央の棒を廻しながら抜く。
※やけどをしないよう十分にご注意ください。

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13 型をひっくり返し、生地を取り出し冷ます。

14 冷めた生地を縦にして、底にクッキングシートを敷いておく。

15 生クリームと苺ピューレを鍋に入れ、弱火にかけ混ぜて、軽く沸騰させる。

16 ラズベリーパウダーを加え混ぜる。

17 ホワイトチョコを加え溶かす。

18 溶けたら、とろみがつくまで冷ます。

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19 とろみがついたガナッシュを中央の穴に流し込む。

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20 冷蔵庫へ入れ、ガナッシュを固める。