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下準備 ・中央の棒に、バターを塗りクッキングシートを巻いておく。型の蓋、穴の空いてる内側の面に、バターを塗り、粉をはたいておく。 ・穴の空いていない内側の面と、底にクッキングシートを敷いておく。 ・薄力粉とベーキングパウダーは、合わせて振っておく。 ・牛乳を人肌に温めておく。 ・オーブンを170度に温めておく。 >>>この工程の動画を見る(型へ紙の敷き込み方法) |
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1 | 無塩バターに、食塩とグラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。 | |
2 | 溶きほぐした卵をとき、数回に分けて加え、混ぜる。 | |
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合わせて振るった粉とベーキングパウダーの、3分の1を加えゴムベラで混ぜる。
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4 | 人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。 | |
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残りの粉類を加えてよく混ぜる。
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6 | 中央に棒を入れない状態で、穴のギリギリまで生地を入れる。 | |
7 | 棒を差し込む。 | |
8 | 残りの生地を、型に均等に入れる。 | |
9 | 蓋を、きっちりと閉める。 | |
10 | 170度のオーブンに入れ、約40分焼く。 | |
11 | オーブンから取り出し、蓋を取る。 | |
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温かいうちに、中央の棒を廻しながら抜く。 ※やけどをしないよう十分にご注意ください。 >>>この工程の動画を見る |
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13 | 型をひっくり返し、生地を取り出し冷ます。 | |
14 | 冷めた生地を縦にして、底にクッキングシートを敷いておく。 | |
15 | 生クリームと苺ピューレを鍋に入れ、弱火にかけ混ぜて、軽く沸騰させる。 | |
16 | ラズベリーパウダーを加え混ぜる。 | |
17 | ホワイトチョコを加え溶かす。 | |
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溶けたら、とろみがつくまで冷ます。
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とろみがついたガナッシュを中央の穴に流し込む。
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20 | 冷蔵庫へ入れ、ガナッシュを固める。 |