心にひびく贈り物「米匠庵 -まいしょうあん-」

┃米匠庵とは┃

-about us-

┃米匠庵のこだわり┃

-we have things-

仕入れへのこだわり

安心・安全へのこだわり

精米、製造のこだわり

無洗米のこだわり

無洗米革命

ライスビーズ製法とは

ライスビーズ®製法は、これまでとまったく違う「おいしく」て「安心・安全」な新技術。 従来と決定的に違う点は、米ヌカを除去する際に使用する研磨剤に、国産の「お米の粉」を採用しているところ。 「お米」で「お米」を研磨する無洗米の常識をくつがえす革命的な製法です。

"テイスティ・ホワイト・ライス(TWR)はこんなにスゴイ"

ひときわ白くてピッカピカ

一粒一粒丁寧にヌカを取り磨くことで表面は滑らかで、白さとツヤがあります。 製造工程でのヒビ割れや、研ぐことによる損傷がないのでうまみ成分たっぷりです。

栄養価が高くて風味もゆたか

お米を研がなくていいため、栄養成分も風味もそのままです。 また、ごはんの味にバラつきが出ることもなく、いつも安定したおいしさを保てます。

炊飯後もおいしさ長持ち

ヌカと一緒に、ごはんの黄ばみや風味低下の原因となる「アリューロン層」を取り除いているため、炊いてから時間が経ってもおいしさと艶やかな白さを維持します。

無洗米一覧はコチラ

徹底した10の品質管理

(1)玄米は産地直送。大低温倉庫で湿度・温度まで徹底管理。

(2)オートメーションの精米設備で安定した高品質の精米。

(3)玄米に混ざる異物を最新鋭の機器で選別。

(4)粒よりの玄米を完全にデータ管理。均一な品質にブレンド。

(5)お米の水分は一定に調整。いつも上手に美味しく炊けるお米へ。

(6)一粒一粒の美味しさ、美しさを最大限引き出して研磨。

(7)全自動の計量、1gの誤差まで全自動で計量したパッケージング。

(8)品質管理室が生産ラインを入念にチェック。

(9)精白米の品質を、美味しさやDNAまで徹底検査、徹底管理。

(10)お客様の試食による定期的な味のチェック。

┃ご挨拶┃

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