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【17cmパウンドケーキ型1個分】 本品.................140g たまご...............2個 無塩バター.......60g 豆乳................60cc
①常温においたバターをすり混ぜる。 ②溶き卵と豆乳(または牛乳)をバターと合わせてよく混ぜ合わせる。 ③本品を加えてヘラなどで混ぜ合わせる。 ④型に流しいれ、180℃に予熱したオーブンで20分焼いてできあがり。
※参考:日本食品標準成分表2020年版(八訂) ※数値は材料から個別に換算した調理前の目安の値です。 ※調整豆乳を使用した場合 ※卵は1個当たり50gで計算
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【約2個分(220g)】 本品......20g 豆乳.....200ml(牛乳でも可)
①手鍋に本品と豆乳(または牛乳)をいれてよく混ぜる。 ②中火にかけ、沸騰したら火を止めて型に流しいれる。 ③粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
※参考:日本食品標準成分表2020年版(八訂) ※数値は材料から個別に換算した調理前の目安の値です。 ※豆乳を使用した場合の数値 ※チョコプリンミックス粉はエリスリトール・スクラロースを除く糖質量を使用
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【約2個分(212g)】 本品......12g 水.....200ml ※お好みでミルクやシロップをかけてお召し上がりください。
①手鍋に本品と水をいれてよく混ぜる。 ②中火にかけ、沸騰したら火を止めて型に流しいれる。 ③粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
※調理前の目安の値です。
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【約2個分(220g)】 本品......20g 豆乳.....200ml(牛乳でも可)
①手鍋に本品と豆乳(または牛乳)をいれてよく混ぜる。 ②中火にかけ、沸騰したら火を止めて型に流しいれる。 ③粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
※参考:日本食品標準成分表2020年版(八訂) ※豆乳を使用した場合の数値 ※ほうじ茶プリンミックス粉はエリスリトール・スクラロースを除く糖質量を使用
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本品......40g 水.....50ml たまご.....1個 お好みのトッピング ・ピザソース ・チーズ ・ウインナー 等
①耐熱容器に卵と水を入れてよく混ぜ合わせたら、ミックス粉を加えて混ぜ合わせる。 ②ひとかたまりにまとめたら、ふんわりとラップをし、500w1分レンジで加熱する。 ③クッキングシートの上に広げて、一口サイズに分けて、麺棒で薄く伸ばしたら、お好みの具材をのせてトッピングする。 ④230℃に予熱したオーブンで約15~20分加熱してできあがり。
※参考:日本食品標準成分表2020年版(八訂) ※数値は材料から個別に換算した調理前の目安の値です。 ※もち生地ミックス粉はエリスリトール除く糖質量を使用。 ※卵は1個当たり50gで計算
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【1~2人分)】 本品......60g たまご......1個 牛乳または水.....60ml(豆乳でも可) ※卵なしで作る場合は、上記の材料から卵を抜くだけで、作り方は同じです。
【フライパンでつくる場合】 ①ボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜ、本品を加え泡だて器で均一になるようによく混ぜ合わせる。 ②お好みの型に流しいれ、沸騰したお湯が入ったフライパンに並べて12~15分蒸す。 【レンジでつくる場合】 ①ボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜ、本品を加え泡だて器で均一になるようによく混ぜ合わせる。 ②お好みの型に流しいれ、ふんわりとラップをして600w3分レンジで加熱する。
※参考:日本食品標準成分表2020年版(八訂) ※数値は材料から個別に換算した調理前の目安の値です。 ※調整豆乳を使用した場合の数値 ※チョコプリンミックス粉はエリスリトール・スクラロースを除く糖質量を使用
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本品.......60g 全卵.......2個 米油(サラダ油でも可)20g 豆乳.......25ml [お好みで] チョコチップなど
【下準備】 ・卵白と卵黄は分けてボウルに入れておく。 ・オーブンを170℃に予熱する。 ①卵白をハンドミキサーで泡立てて固めのメレンゲを作る。 ②卵黄を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、米油、豆乳を加えてさらによく混ぜる。 ③(2)に蒸しパンミックス粉をふるって投入する。中心から外側に向かって粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 ④(3)にメレンゲの1/3量を加え、泡だて器でしっかり混ぜる。残りのメレンゲを加え、底から切るようにメレンゲを潰さないように混ぜ合わせる。 ⑤お好みのカップに生地を流しいれ、上から2、3回落として空気を抜く。 ⑥170℃に予熱したオーブンで30~35分焼成し、よく冷まして出来上がり。
※参考:日本食品標準成分表2020年版(八訂) ※数値は材料から個別に換算した調理前の目安の値です。 ※米油、調整豆乳を使用した場合の数値 ※蒸しパンミックス粉はエリスリトール除く糖質量を使用。 ※卵は1個当たり50gで計算
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【約2個分(220g)】 本品......20g 豆乳.....200ml(牛乳でも可)
①手鍋に本品と豆乳(または牛乳)をいれてよく混ぜる。 ②中火にかけ、沸騰したら火を止めて型に流しいれる。 ③粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
※参考:日本食品標準成分表2020年版(八訂) ※豆乳を使用した場合の数値 ※抹茶プリンミックス粉はエリスリトール・スクラロースを除く糖質量を使用
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【約2枚分】 本品......100g 水.......80ml たまご....2個 キャベツ(千切り).....160g +お好みの具材
①ボールに本品と水と卵を入れ、混ぜる。(初めは水分が少なく混ぜにくいですが、キャベツを入れるとちょうどいい生地になります。) ②(1)に具材を入れ、全体を合わせる。(混ぜにくい時は、手袋をつけて手で混ぜても) ③フライパンに油をひき、(2)の半量を流し入れ、焼く。厚さが1~1.5cmの円になるように広げ、豚肉などをのせる。 ④両面を焼く。(低温でじっくり焼くのがおすすめ。ある程度焼けるまで触らない方が崩れにくくなります。) ⑤火が通ったら、生地の上にお好みのソースをのせて出来上がり。
※参考:日本食品標準成分表2020年版(八訂) ※数値は材料から個別に換算した調理前の目安の値です。 ※卵は1個当たり50gで計算
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【1~2人分】 本品......100g たまご......1個 牛乳または豆乳.....50ml
①ボウルに牛乳(または豆乳)、卵を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、本品を加えて混ぜる。 ②フライパンを中火で熱し、生地を高めの位置からできるだけ均一になるように流しいれ、弱火で焼く。 ③表面がポツポツしてきたら、ひっくり返して弱火で約4分間焼く。 [Point] 大豆粉のパンケーキは焦げやすいので、火加減に注意してください。 ふたをして弱火でじっくりがおすすめ。
※参考:日本食品標準成分表2020年版(八訂) ※数値は材料から個別に換算した調理前の目安の値です。 ※牛乳を使用した場合の数値。 ※パンケーキミックス粉はエリスリトール除く糖質量を使用。 ※卵は1個当たり50gで計算
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食パン(お好みの量) バター(お好みの量) 粒あん(お好みの量)
①食パンをトースターで焼く。 ②食パンにバターを塗る。 ③粒あんをお好みの量のせる。
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【1人前】 本品......1袋 お湯.....300ml(スープ用)
①こんにゃく麺の袋を1cm開けたら、お皿にのせて500wで約1分30秒レンジで加熱する。 ②300mlの熱湯にスープをとかして、麺を入れたら完成。
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もち生地ミックス粉.....20g 水.....100ml 粒あん.....(お好みの量)
①耐熱容器にミックス粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。 ②ひとかたまりにまとめたら、ふんわりとラップをし500wのレンジで約2分間加熱する。 ③食べやすい大きさに丸めて、あんこをかける。
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パンケーキミックス.....100g たまご.....1個 牛乳.....50ml 粒あん.....(お好みの量)
①ボウルに牛乳、卵を入れよくかき混ぜ、パンケーキミックスを加えて混ぜる。 ②フライパンを中火で熱し、生地を高めの位置からできるだけ均一になるよう流し入れ弱火で焼く。 ③表面がポツポツしてきたら、ひっくり返して弱火で約4分焼く。 ④お皿に置き、粒あんを挟んで完成。