ラインナップ
おいしいだしのご使用方法
調味料として料理に直接ふりかけても、溶けやすい超微粉末ですので、粉っぽくなりません。
和・洋・中、どんな料理も簡単においしく仕上げ、素材の味を引き立てます。
炊き込みご飯、野菜炒め、焼きそば、カレー、ドレッシング、だし巻き卵など、和洋中問わずお使いいただけます。
スポーツ時の栄養補給ドリンクとしてもお飲みいただけます。
おすすめのご活用方法
「おいしいだし」10gに180〜200ccのお湯を注いでお召し上がりください。
なんともいえない懐かしいような風味がします。あっさりしているけど、下の奥では深みのある味わいを実感することができます!
栄養スープとしてもおすすめします。
栄養成分表示(100g当たり)
- エネルギー 368kcal
- たんぱく質 4.9g
- 脂質 0g
- 炭水化物 87g
- ナトリウム 1.6g
- 食塩相当量 4.2g
- カルシウム 191mg
- 灰分 4.6g
こだわり
研究開発すること40年。化学処理を一切せず、「真空」「圧力」「ろ過」の自然の力だけを取り入れた、こだわりの製法でつくられています。
製造工程において廃棄物や汚染物質などを出さず、すべてが有効活用されています。