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ロウリーズ・ザ・プライムリブ
楽天市場店

About Us

About Lawry’s The Prime Rib

ロウリーズ・ザ・プライムリブについて

1938年、ローレンス・L・フランクとウォルター・ヴァン・デ・カンプが、ビバリーヒルズのグルメストリートとして名高いラ・シェネガ通りに、全米初のプライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」を開業しました。ローレンスが幼少時に体験したイギリスの伝統的なローストビーフを、革新的なアイデアとサービスでプライムリブとして提供し、瞬く間に人気店へと昇り詰めました。

About Lawry’s The Prime Rib

About Lawry’s The Prime Rib

About Lawry’s The Prime Rib

About Lawry’s The Prime Rib

現在世界で10店舗展開しています。創業の地アメリカのビバリーヒルズ、ダラス、ラスベガスの3店舗、シンガポール、タイペイ、ホンコン、ソウルに1店舗ずつ。日本では、赤坂、恵比寿、大阪の3店舗を展開しています。

Our Cuisine

Prime Rib

ロウリーズのプライムリブについて

創業80年以上の歴史を持つロウリーズが、2021年4月20日(火)で日本上陸20年を迎えました。
これを記念しロウリーズの冷凍プライムリブを開発し、全国のお客様にお届けできるようにいたしました。

About Lawry’s The Prime Rib

店舗で提供するプライムリブと同様、厚切りで温かい状態で召し上がるスタイルのローストビーフで、CAB®︎(認定アンガスビーフ)の米国産アンガスビーフを使用。低温でじっくりローストし、するっとナイフが入るほど驚きの柔らかさに仕上げています。ロウリーズを利用したことのある方も、まだ利用したことのない方も、改めてロウリーズの魅力を知っていただく機会となることを願っています。

About Lawry’s The Prime Rib

厚切りプライムリブのこだわりポイント

  • 冷凍でもレストランと同じ品質を提供するために、肉の選定、味付け、焼き方を一から変更。
  • プライムリブを柔らかくするために、特別な方法でローストをおこない、肉の寝かせをおこないました。
  • 菌を一切つけないために、無菌状態でカットをおこない、安心安全な商品を提供。

About Lawry’s The Prime Rib

アカンパニメンツのこだわりポイント

マッシュドポテト

ロウリーズのプライムリブにはマッシュドポテトが欠かせません。しっとりとした食感の北海道産ホッカイコガネを使用し、牛乳やバターなどを加え、ジャガイモ本来の味わいが伝わるようシンプルに調理しています。お肉との相性も抜群です。

クリームドコーン

アメリカ家庭料理の定番として親しまれているクリームドコーン。 ロウリーズでは、甘みの強いアメリカ産コーンにこだわり、乳脂肪分38%以上の生クリームを使用し、トロリとした濃厚な味わいに仕上げています。塩気のあるプライムリブによく合います。

クリームドスピナッチ

クリームドスピナッチはアメリカ肉料理の付け合わせの定番です。季節により産地にこだわったほうれん草に、バターや生クリームを加え、隠し味にニンニクとベーコンで味を整えています。プライムリブとご一緒にいただくと味の変化を楽しめます。

ロウリーズ・シーズンド・ソルト

創業者ローレンス・L・フランクが17種類のスパイスとハーブを調合して作ったオリジナル調味料です。お好みで掛けてお召し上がりください。

オ・ジュソース

数種類の香味野菜と牛肉や牛骨、ハーブなどでとったスープに、アクセントでポートワインを加えたソースです。プライムリブにたっぷり付けてお楽しみください。

About Lawry’s The Prime Rib

About Lawry’s The Prime Rib