品名 | アレルゲン | 原産地 | 原材料 | |
---|---|---|---|---|
壱の重 | 笹団子 | 大豆 | 上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) | 上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
ペッパービーフ | 卵、乳成分、牛肉、大豆 | 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド他) | 牛肉、乳化油脂、食塩、水飴、乳たん白、香辛料、卵たん白、酵母エキス、加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳成分を含む) | |
しば漬け入りほたてひも | 小麦、ごま、大豆、りんご | ほたて貝ひも(日本)、しば漬け(胡瓜、みょうが、しそ、生姜)(日本) | ほたて貝ひも中華風(ほたて貝ひも、胡麻油、砂糖、その他)、しば漬け(胡瓜、ぶどう糖果糖液糖、その他)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、糊料(キサンタン)、加工でん粉、酸味料、着色料(野菜色素)、pH調整剤、香料、(原材料の一部に小麦を含む) | |
数の子 | 小麦、大豆 | にしん卵(カナダ他) | 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | |
たたきごぼう | 小麦、ごま、大豆 | 牛蒡(中国) | 牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) | |
田作り | 小麦、大豆 | 片口いわし(日本) | 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | |
お祝い海老 | 小麦、えび、大豆 | えび(マレーシア、タイ、ベトナム他) | えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) | |
黒薬味入りしんじょ | 小麦、卵、ごま | すけとうだら(アメリカ他)、卵黄(日本他) | 魚肉すりみ、卵黄、卵白、小麦でん粉、味醂、砂糖、食塩、魚肉エキス、黒薬味、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | |
あわび旨煮 | 小麦、あわび、大豆 | あわび(中国) | あわび、醤油、清酒、食塩、甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) | |
葉付金柑甘煮 | - | 金柑(国産) | 金柑、砂糖 | |
梅羊羹松葉串 | - | 生あん(ベビーライマー:アメリカ、バター豆:ミャンマー) | 生あん、砂糖、水飴、寒天、着色料(紅麹、金) | |
弐の重 | 甘鯛西京焼 | 乳成分、大豆 | 甘鯛(ベトナム) | 甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油、酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) |
栗甘露煮 | - | 栗(韓国) | 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) | |
手まり麩 | 小麦 | 小麦蛋白(アメリカ、オーストラリア、カナダ、日本)、もち米(日本)、小麦粉(日本) | 手まり麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) | |
伊達巻 | 小麦、大豆、大豆 | 鶏卵(日本)、たら(日本) | 鶏卵、砂糖、たらすりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | |
黒豆 | 大豆 | 黒大豆(日本) | 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 | |
梅餅 | 小麦、大豆、やまいも | 米粉(日本) | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) | |
金時人参入り生酢 | 小麦、大豆 |
大根(日本)、金時人参(日本) | 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) | |
いくら | 小麦、いくら、大豆 | いくら(日本) | いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | |
鶏山椒焼 | 小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 | 鶏肉(ブラジル他) | 鶏肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、オイスターソース、ポークエキス、おろし生姜、昆布エキス、食塩、山椒、胡麻油、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) | |
筍煮〆 | 小麦、大豆 | 筍(中国) | 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | |
椎茸旨煮 | 小麦、大豆 | 椎茸(中国) | 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | |
手綱こんにゃく | 小麦、大豆 | 蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] | 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) | |
一口昆布巻 | 小麦、大豆 | 昆布(日本)、干瓢(中国) | 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | |
若桃甘露煮 | もも | 桃(日本) | 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |