壱の重 |
たたきごぼう |
小麦、ごま、大豆 |
牛蒡(中国) |
牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス/リン酸塩(Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
椎茸旨煮 |
小麦、大豆 |
椎茸(中国) |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
笹団子 |
大豆 |
上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) |
上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉/ソルビトール、加工でん粉、酵素、(一部に大豆を含む) |
お祝い海老 |
小麦、えび、大豆 |
えび(マレーシア、スリランカ他) |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
甘鯛西京焼 |
乳成分、大豆 |
甘鯛(ベトナム) |
甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油/糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
田作り |
小麦、大豆 |
片口いわし(日本) |
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、イソマルトオリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
数の子 |
小麦、大豆 |
にしん卵(カナダ他) |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
金柑甘露煮 |
- |
金柑(国産) |
金柑、砂糖 |
弐の重 |
ミートローフのパイ包み |
小麦、卵、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉 |
牛肉(オーストラリア他)、鶏肉(日本)、豚肉(スペイン他) |
パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他)、牛肉、鶏肉、豚肉、プロセスチーズ、鶏卵、豚脂、水飴、玉ねぎ、人参、牛乳、菜種油、パン粉、食塩、香辛料/加工でん粉、乳化剤、セルロース、調味料(アミノ酸)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(アナトー)、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
チーズ入りパテの肉巻 |
小麦、卵、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン |
鶏肉(日本他)、豚肉(アメリカ、フランス他)、牛肉(オーストラリア他) |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水飴、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト/糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(マリーゴールド)、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
サラミチーズ巻 |
小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉 |
魚肉すりみ(アメリカ他) |
魚肉すりみ、乳等を主要原料とする食品、ソフトサラミソーセージ、プロセスチーズ、植物油、でん粉、大豆たん白、食塩、砂糖、水飴、醤油、香辛料/加工でん粉、調味料(有機酸等)、乳化剤、糊料(加工でん粉、CMC、増粘多糖類)、着色料(紅麹、野菜色素、ウコン、クチナシ、カロチン)、リン酸塩(Na)、くん液、グリシン、酢酸Na、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) |
グリーントマトピクルス |
- |
トマト(中国) |
トマト、漬け原材料(醸造酢、砂糖、食塩)/香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、着色料(ウコン) |
スモークサーモントラウト |
さけ |
サーモントラウト(チリ他) |
サーモントラウト、食塩、砂糖/調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、(一部にさけを含む) |
ビーンズとトマトのバジルサラダ |
乳成分 |
ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー |
ミックスビーンズ(ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー、食塩)、トマトオイル漬け(ドライトマト、植物油、食塩)、バジルペースト(植物油、バジル、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩、砂糖)、(一部に乳成分を含む) |
合鴨のマスタード和え |
大豆、りんご |
合鴨肉(中国他) |
合鴨ロース(合鴨肉、ぶどう糖、その他)、マスタード(辛子、醸造酢、発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、その他)/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酒精、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、着色料(ウコン)、V.C、(一部に大豆・りんごを含む) |
スモークチキンのマリネ |
鶏肉、りんご |
鶏肉(日本他) |
鶏肉、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、砂糖、でん粉、香辛料、植物油/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、糊料(キサンタン)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に鶏肉・りんごを含む) |
帆立の赤ワイン煮 |
乳成分、大豆 |
ほたて貝(日本) |
ほたて貝、ワイン、植物油、砂糖、食塩、梅エキス/加工でん粉、香料、乳化剤、着色料(カロチン)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
ブラックオリーブ |
- |
オリーブ(アメリカ他) |
オリーブ、食塩/グルコン酸鉄 |
参の重 |
すぐき入りキャロットラぺ |
卵、乳成分、大豆、豚肉、りんご |
人参(中国)、すぐき(日本) |
人参、すぐき酢漬け[すぐき、漬け原材料(発酵調味料、食塩、醸造酢、砂糖)]、ベーコン、マーマレード(水飴、砂糖、レモン、還元水飴)、オリーブオイル、食酢、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、香料、酸化防止剤(V.C)、クエン酸Ca、着色料(紅花黄)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉・りんごを含む) |
黒糖金箔ゼリー |
ゼラチン |
加工黒糖(タイ、中国、日本) |
加工黒糖、粉飴、ゼラチン、砂糖、寒天/着色料(金)、(一部にゼラチンを含む) |
胡麻甘藷 |
ごま、大豆 |
さつま芋(日本) |
さつま芋、砂糖、胡麻、植物油(大豆、菜種)、(一部にごま・大豆を含む) |
ペッパービーフ |
卵、乳成分、牛肉、大豆 |
牛肉(オーストラリア、ニュージーランド他) |
牛肉、乳化油脂、食塩、水飴、乳たん白、香辛料、卵たん白、酵母エキス/加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・牛肉・大豆を含む) |
デミグラハンバーグ |
小麦、卵、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご |
鶏肉(日本)、玉ねぎ(日本) |
ハンバーグ(鶏肉、玉ねぎ、粒状植物性たん白、パン粉、植物油、液卵白、粉末状植物性たん白、チキンエキス、砂糖、発酵調味料、食塩、香辛料)、デミグラスソース(トマトピューレー、砂糖、ウスターソース、醤油、玉ねぎペースト、植物油、ビーフエキス、野菜エキス、チキンエキス、香辛料)、/加工でん粉、糊料(加工でん粉)、酢酸(Na)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) |
パーナ貝オイル漬 |
ゼラチン |
パーナ貝(ニュージーランド) |
パーナ貝、植物油、砂糖、食塩/pH調整剤、酢酸(Na)、調味料(アミノ酸等)、(一部にゼラチンを含む) |
アンチョビオリーブ |
- |
オリーブ(スペイン他)、アンチョビー(スペイン他) |
オリーブ、食塩、アンチョビー/酸味料、酸化防止剤(V.C)、糊料(グァー、アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸)、塩化Ca |
チーズ入りレーズンナッツ |
小麦、卵、乳成分、カシューナッツ、大豆、ゼラチン |
生乳(ニュージーランド、オーストラリア、日本他)、カシューナッツ(インド)、レーズン(アメリカ) |
プロセスチーズ、ローストカシューナッツ(カシューナッツ、植物油)、レーズン(レーズン、植物油)、半固体状ドレッシング、オリーブオイル/乳化剤、トレハロース、セルロース、糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・カシューナッツ・大豆・ゼラチンを含む) |
リンゴと豆腐のパイ包み |
小麦、卵、乳成分、大豆、りんご |
豆腐(大豆(カナダ他))、りんご(日本) |
豆腐、リンゴプレザーブ、パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他)、クリームチーズ(生乳、クリーム、その他)、でん粉、砂糖、マンゴーフルーツソース、小麦粉、鶏卵、食塩、シナモンパウダー/加工でん粉、増粘多糖類、ソルビトール、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、カロチン、アナトー)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む) |
海鮮市松 |
小麦、卵、大豆 |
魚肉(アメリカ他)、魚卵(カラフトシシャモ)(アイスランド他) |
魚肉すりみ、魚卵(カラフトシシャモ)、砂糖、食塩、植物油、大豆たん白、発酵調味液、水飴、魚介エキス、風味調味料、あおさ、卵白/加工でん粉、調味料(有機酸等)、着色料(クチナシ、パプリカ色素、ウコン)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
ピンクペッパー酢漬 |
- |
ドロップペッパー(ペルー他) |
ドロップペッパー、漬け原材料(砂糖、醸造酢、食塩)/塩化Ca、酸化防止剤(V.C) |
四の重 |
伊達巻 |
小麦、卵、大豆 |
鶏卵(日本)、たら(日本) |
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油/乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
一口昆布巻 |
小麦、大豆 |
昆布(日本)、干瓢(中国) |
昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
紅白蒲鉾 |
小麦、卵 |
たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) |
魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む) |
鱈旨煮 |
小麦、大豆 |
すけとうだら(アメリカ他) |
すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
金時人参入り生酢 |
小麦、大豆 |
大根(日本)、金時人参(日本) |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
いくら |
小麦、いくら、大豆 |
いくら(日本) |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
栗甘露煮 |
- |
栗(韓国) |
栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
黒豆 |
大豆 |
黒大豆(日本) |
黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、(一部に大豆を含む) |
寿高野含め煮 |
小麦、大豆 |
凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) |
凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
味付こんにゃく |
小麦、大豆 |
こんにゃく芋(日本)、かじめ(韓国) |
蒟蒻、醤油、砂糖、醸造調味料、還元水飴、和風調味料/加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
筍煮〆 |
小麦、大豆 |
筍(中国) |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
松麩 |
小麦 |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ) |
松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス/着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(一部に小麦を含む) |