壱の重 |
黒豆 |
大豆 |
黒大豆(日本) |
黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、(一部に大豆を含む) |
梅餅 |
小麦、大豆、やまいも |
米粉(日本) |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) |
栗甘露煮 |
- |
栗(韓国) |
栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
ふぐ香味和え |
- |
マフグ(日本) |
標準和名マフグ、塩辛のたれ(発酵調味料、アミノ酸液、食塩、酵母エキス)、食塩、唐辛子/ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) |
数の子 |
小麦、大豆 |
にしん卵(カナダ他) |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
筍煮〆 |
小麦、大豆 |
筍(中国) |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
手まり麩 |
小麦、- |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) |
手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス/加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む) |
味付こんにゃく |
小麦、大豆 |
こんにゃく芋(日本)、かじめ(韓国) |
蒟蒻、醤油、砂糖、醸造調味料、還元水飴、和風調味料/加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
湯葉にしん笹奉書 |
小麦、乳成分、ごま、大豆 |
にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) |
にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) |
お祝い海老 |
小麦、えび、大豆 |
えび(マレーシア、スリランカ他) |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
椎茸旨煮 |
小麦、大豆 |
椎茸(中国) |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
金柑甘露煮 |
- |
金柑(国産) |
金柑、砂糖 |
若桃甘露煮 |
もも |
桃(日本) |
桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
弐の重 |
伊達巻 |
小麦、卵、大豆 |
鶏卵(日本)、たら(日本) |
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油/乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
甘鯛西京焼 |
乳成分、大豆 |
甘鯛(ベトナム) |
甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油/糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
たたきごぼう |
小麦、ごま、大豆 |
牛蒡(中国) |
牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス/リン酸塩(Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
田作り |
小麦、大豆 |
片口いわし(日本) |
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、イソマルトオリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
黒薬味入りしんじょ |
小麦、卵、ごま |
すけとうだら(アメリカ他)、卵黄(日本他) |
魚肉すりみ、卵黄、卵白、小麦でん粉、味醂、砂糖、食塩、魚肉エキス、黒薬味/トレハロース、(一部に小麦・卵・ごまを含む) |
あわび旨煮 |
小麦、あわび、大豆 |
あわび(中国) |
あわび、醤油、清酒、食塩/甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) |
一口昆布巻 |
小麦、大豆 |
昆布(日本)、干瓢(中国) |
昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
ペッパービーフ |
卵、乳成分、牛肉、大豆 |
牛肉(オーストラリア、ニュージーランド他) |
牛肉、乳化油脂、食塩、水飴、乳たん白、香辛料、卵たん白、酵母エキス/加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・牛肉・大豆を含む) |
鶏山椒焼 |
小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 |
鶏肉(タイ他) |
鶏肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、オイスターソース、ポークエキス、おろし生姜、昆布エキス、食塩、山椒、胡麻油/糊料(加工でん粉)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
金時人参入り生酢 |
小麦、大豆 |
大根(日本)、金時人参(日本) |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
いくら |
小麦、いくら、大豆 |
いくら(日本) |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
手まり麩 |
小麦 |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) |
手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス/加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む) |
梅羊羹松葉串 |
- |
生あん(バター豆:ミャンマー、ベビーライマー:アメリカ) |
生あん、砂糖、水飴、寒天/着色料(紅麹、金) |