壱の重 |
紅白蒲鉾 |
小麦、卵 |
たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) |
魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む) |
鶏山椒焼 |
小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 |
鶏肉(タイ他) |
鶏肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、オイスターソース、ポークエキス、おろし生姜、昆布エキス、食塩、山椒、胡麻油/糊料(加工でん粉)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
栗きんとん |
- |
さつま芋(日本)、栗(韓国) |
さつま芋、砂糖、水飴、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、寒天/着色料(クチナシ) |
たたきごぼう |
小麦、ごま、大豆 |
牛蒡(中国) |
牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス/リン酸塩(Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
お祝い海老 |
小麦、えび、大豆 |
えび(マレーシア、スリランカ他) |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
鱈旨煮 |
小麦、大豆 |
すけとうだら(アメリカ他) |
すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
黒豆 |
大豆 |
黒大豆(日本) |
黒大豆、還元水飴、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) |
梅餅 |
小麦、大豆、やまいも |
米粉(日本) |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) |
笹団子 |
大豆 |
上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) |
上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉/ソルビトール、加工でん粉、酵素、(一部に大豆を含む) |
いくら |
小麦、いくら、大豆 |
いくら(日本) |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
数の子 |
小麦、大豆 |
にしん卵(カナダ他) |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
お祝いかざり串 |
大豆 |
上新粉(うるち米(アメリカ他)) |
上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品/着色料(紅麹)、(一部に大豆を含む) |
弐の重 |
チーズ入りレーズンナッツ |
小麦、卵、乳成分、カシューナッツ、大豆、ゼラチン |
生乳(ニュージーランド、オーストラリア、日本他)、カシューナッツ(インド)、レーズン(アメリカ) |
プロセスチーズ、ローストカシューナッツ(カシューナッツ、植物油)、レーズン(レーズン、植物油)、半固体状ドレッシング、オリーブオイル/乳化剤、トレハロース、セルロース、糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・カシューナッツ・大豆・ゼラチンを含む) |
たこ梅酢漬 |
大豆 |
たこ(モーリタニア、セネガル他) |
たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、梅酢、食塩、たん白加水分解物/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、(一部に大豆を含む) |
いかと野菜の彩り和え |
いか、大豆、りんご |
いか(ペルー、チリ他)、人参(日本)、大根(日本) |
いか、大根、人参、砂糖、醸造酢、生姜、梅酢、食塩、濃縮りんご果汁、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)、(一部にいか・大豆・りんごを含む) |
伊達巻 |
小麦、卵、大豆 |
鶏卵(日本)、たら(日本) |
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油/乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
椎茸旨煮 |
小麦、大豆 |
椎茸(中国) |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
龍皮巻 |
小麦、大豆、ゼラチン |
カラスガレイ(ロシア、アメリカ他)、昆布(日本)、生姜(タイ) |
カラスガレイ、昆布加工品(昆布、砂糖、食酢)、食酢、砂糖、味付生姜(塩漬生姜、砂糖、その他)、食塩、たん白加水分解物、味醂風調味料/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) |
金時人参入り生酢 |
小麦、大豆 |
大根(日本)、金時人参(日本) |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
胡麻甘藷 |
ごま、大豆 |
さつま芋(日本) |
さつま芋、砂糖、胡麻、植物油(大豆、菜種)、(一部にごま・大豆を含む) |
磯黄金 |
小麦、大豆 |
にし貝(トルコ、パキスタン他)、魚卵(にしん)(デンマーク他) |
にし貝、魚卵(にしん)、茎若布、つのまた、食塩、マルトデキストリン、醤油、発酵調味料、砂糖、たん白加水分解物、醸造酢、かつお節エキス、ほたて貝エキス/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ウコン)、糊料(キサンタン)、酒精、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
甘鯛西京焼 |
乳成分、大豆 |
甘鯛(ベトナム) |
甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油/糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
だし巻 |
小麦、卵、さば、大豆 |
鶏卵(日本) |
鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) |
金柑甘露煮 |
- |
金柑(国産) |
金柑、砂糖 |
若桃甘露煮 |
もも |
桃(日本) |
桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
お祝い松葉串 |
- |
白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) |
砂糖、白生あん、寒天/トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) |
参の重 |
一口昆布巻 |
小麦、大豆 |
昆布(日本)、干瓢(中国) |
昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
合鴨ロース |
大豆 |
合鴨肉(中国他) |
合鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) |
ペッパービーフ |
卵、乳成分、牛肉、大豆 |
牛肉(オーストラリア、ニュージーランド他) |
牛肉、乳化油脂、食塩、水飴、乳たん白、香辛料、卵たん白、酵母エキス/加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・牛肉・大豆を含む) |
田作り |
小麦、大豆 |
片口いわし(日本) |
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、イソマルトオリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
寿高野含め煮 |
小麦、大豆 |
凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) |
凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
手綱こんにゃく |
小麦、大豆 |
こんにゃく芋(日本)、かじめ(韓国) |
蒟蒻、醤油、砂糖、醸造調味料、還元水飴、和風調味料/加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
筍煮〆 |
小麦、大豆 |
筍(中国) |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
の巻ほうれん草 |
小麦、卵、大豆、やまいも |
卵白(日本、オランダ他)、ほうれん草(台湾、日本他)、魚肉(ヒレコ鯛)(ベトナム)、魚肉(イトヨリ鯛)(タイ等) |
なごみ巻(卵白、魚肉すりみ、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白)、食塩/ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘多糖類、膨張剤、グリシン、卵白リゾチーム、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) |
すり身揚巻 |
小麦、卵、大豆 |
魚肉すりみ(すけとうだら)(アメリカ)、かまぼこ(すけとうだら)(アメリカ)、油揚げ(大豆)(アメリカ) |
すり身揚巻(魚肉すりみ、蒲鉾、油揚げ、植物油、粉状大豆たん白、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、酵母エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
黒豆がんも含め煮 |
小麦、大豆 |
豆乳(大豆)(カナダ、アメリカ) |
黒豆がんも(豆乳、植物油、粉状大豆たん白、黒豆、人参、でん粉、砂糖、ぶどう糖、食塩)、醤油、水飴、砂糖、昆布エキス、梅エキス/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
ごぼう煮〆 |
小麦、大豆 |
牛蒡(中国) |
牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む) |
蟹爪柚庵焼 |
かに |
ベニズワイガニ(日本) |
かに爪、砂糖、たん白加水分解物、味醂、食塩、柚子果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1、(一部にかにを含む) |
松麩 |
小麦 |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ) |
松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス/着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(一部に小麦を含む) |
梅型人参 |
小麦、大豆 |
人参(中国) |
人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |