ロンドンInfuseの紅茶と京都ティーハウスリプトンの焼き菓子ギフトセット
 インフューズティースチュワード麻子氏プロフィール
京都・ティーハウスリプトン

INFUSE インフューズ オリジナルブレンド
ダージリン、キーマン、セイロンのブレンド。
ストレートや少量 のミルクを入れて、午後のティータイムに
ぴったりのお茶です。
⇒ 紅茶のみのご購入はこちら


INFUSE インフューズ フラワー・シャンパン
薫り高いシャンパンのフレーバーの紅茶。華やかですっきりした味わいです。
ストレートがおすすめです。
⇒ 紅茶のみのご購入はこちら

INFUSE ピーチ・ライチ・ブロッサム
紅茶と緑茶のブレンドに、ピーチとライチ、
サンフラワーとジャスミンのつぼみを加えたさわやかなお茶です。
⇒ 紅茶のみのご購入はこちら

京都・ティーハウスリプトンの焼き菓子
ブール・ド・ネージュ

ブール・ド・ネージュ
香ばしさと優しい甘みがふんわり広がる真っ白なフランス菓子。
苺・抹茶・プレーンでお届け。

⇒ ブール・ド・ネージュのみのご購入はこちら

ブール・ド・ネージュ

フィナンシェ(アーモンド・ショコラ)
国産小麦100%のフィナンシェ。
アーモンドは、ほろほろと溶けて広がるバターと小麦のあざやかな美味しさ。ショコラは濃厚なチョコレートがリッチな味わい。

⇒ フィナンシェのみのご購入はこちら

マドレーヌ

マドレーヌ(プレーン・オリーブオイル・国産レモン)
プレーンマドレーヌ…ふわふわ溶けるように軽い食感のマドレーヌ。定番のフランス菓子です
オリーブオイルのマドレーヌ…ふわふわ溶けるように軽く、選び抜かれたEXバージンオリーブオイルの香りが爽やかに広がります
国産レモンのマドレーヌ…香りと風味が抜群の国産の新鮮なレモンと蜂蜜を使ってキュートなマドレーヌ
⇒ マドレーヌのみのご購入はこちら

ブール・ド・ネージュ

ティーポットクッキー(レモンティとミルクティ)
ロゴが入った、ティーハウスリプトンらしいクッキー。
爽やかなレモンの香りレモンティとまろやかで優しい味わいのミルクティ。

⇒ ティーポットクッキーのみのご購入はこちら

infuseオリジナルブレンドのギフトを贈る

オリジナルブレンドティー
ダージリン、キーマン、セイロンのブレンド。ストレートや少量の
ミルクを入れて、午後のティータイムにぴったりのお茶です。

紅茶のみのご購入はこちら

▼ 焼き菓子をお選び下さい

infuseオリジナルブレンドのギフトを贈る

フラワー・シャンパン
薫り高いシャンパンのフレーバーの紅茶。
華やかですっきりした味わいです。ストレートがおすすめです。

紅茶のみのご購入はこちら


▼ 焼き菓子をお選び下さい

infuseピーチ・ライチ・ブロッサムのギフトを贈る

ピーチ・ライチ・ブロッサム
紅茶と緑茶のブレンドに、ピーチとライチ、
サンフラワーとジャスミンのつぼみを加えた
さわやかなお茶です。

紅茶のみのご購入はこちら

▼ 焼き菓子をお選び下さい

infuse美味しい淹れ方

1)ティーカップとティーポットを温めておきます
  おいしさを引き出すためには、お湯の温度が重要。冷たい器に入れると温度が下がるので、
  ポットとカップは湯通しなどであたためておきましょう。

2)茶葉の分量を計ります
  カップ1杯(150〜180cc)にティースプーン1杯(2.5〜3g)。
  大きい茶葉の場合は大山、細かい茶葉の場合は中山1杯が目安です。

3)熱湯を注ぎます
  汲みたての新鮮な水を使い、完全に沸騰した熱湯を注ぎます。
  ※熱湯の取り扱いには十分注意しましょう

4)茶葉を蒸らします
  大きな茶葉で3分以上、細かい茶葉で2~3分を目安にします。お好みで蒸らし時間は調整してください。
  ミルクティーの場合は、少し長めに蒸らすことをおすすめします。

5)カップに注ぎます
  蒸らし終わったらティースプーンで軽くかき混ぜましょう
  湯通しした茶こしを利用して、"ベストドロップ"と呼ばれる最後の一滴まで注ぎましょう。