toroaの原点toroaの開発ストーリー
-
極上のスイーツを通してく
つろぎの時間を届けたいレシピ開発者の料理家 五十嵐ゆかりがこれまで忙しく働いてきた中で、くつろぎの時間をもつことの大切さを感じた実体験にから、 とびっきり美味しいスイーツを通して「忙しい日々の中でもほっと一息つける、くつろぎの時間をお届けしたい」と思い、開発がスタートしました。
-
コロナ禍、
廃業寸前の町工場を
料理家が事業継承SNSで人気の料理家と管理栄養士のチーム、担い手不足でコロナ禍に廃業寸前に陥った創業40年の廣瀬食品の工場を事業承継。
-
ミシュラン三ツ星料亭も認めた日本料理の職人と
共同開発一時は日本三大料亭の一つである日本料理店の飯物を製造。
ミシュラン三ツ星料亭も認めた技術を持つ職人と「奇跡の口溶け」に挑戦。
![](https://image.rakuten.co.jp/kutsurogiya-fcf/cabinet/08706207/08706312/img_origin_4.jpg)
は
「極上のくつろぎ時間」を
お届けします
toroaを通してお届けしたいのは、ほっと一息つける「極上のくつろぎの時間」
一口食べた瞬間にとろけるスイーツを味わいながら、ココロまでとろける時間をお過ごしいただけたら…
そんな想いを込めてつくりました
あなたやあなたの大切な人が極上のくつろぎの時間でほっと一息つけることで、人生がより豊に味わい深くなりますように…