くらもち KURAMOCHI SANGYO ー 平飼い卵

#平飼い卵#温泉たまご#定期購入#あす楽

朝採れ新鮮 平飼い卵 HIRAGAI TAMAGO 「平飼い」とは、鶏を農家の庭先で放し飼いにしていた状態です。自由に走り回れるので、ケージでの飼育に比べて運動量が大幅に多くなります。倉持産業の平飼いは衛生面、健康面を考慮し、室内での多段式平飼い飼育。外敵などのリスクから鶏を守ります。卵本来の美味しさを味わっていただきたいので、ぜひ、生たまご、たまごかけご飯でお召し上がり下さい。

朝採れ新鮮たまご ハーブの輝き HERB NO KAGAYAKI 飼料にマリーゴールドを配合することにより、卵の焼き上がりがとても鮮やかになります。オムレツやお弁当の卵焼き、シフォンケーキ等を作ると焼き上がりに差が出ます。朝採れ新鮮たまごの「ハーブの輝き」で卵焼きやオムレツ、お菓子作りをお楽しみください。

朝採れ新鮮たまご 海の宝 UMI NO TAKARA 鶏の飼料に魚粉と魚油をブレンドすることによって、卵に含まれるDHAが通常より約5倍に。DHAは記憶・学習能力の向上、老人性痴呆症の予防、アトピー・ぜんそくの改善等に効果があると言われています。

黄味が自慢 黄味じまん KIMI JIMAN たまごの黄味の張りと、色の鮮やかさが自慢のシリーズ。スプーンですくっても黄味が崩れません。鶏の飼料にビタミンEを配合することにより、通常の卵より約10倍多くビタミンEが含まれています。ビタミンEの効能として、動脈硬化の予防・血行の促進、シミ・タルミの改善等に効果があると言われています。

コクと旨味の余韻 地養卵 JIYORAN 地養卵の最大の良さは卵臭さが少ないことです。これは餌に含まれる消臭効果のあ木酢液が独特な匂いを軽減しているためです。また商品名にもなっている地養素も餌に含んでおり、その地養素に含まれているヨモギや海藻の旨み成分が甘みとコクが生まれています。生のまま卵かけごはんなどでお召し上がりください。

特製タレで美味しい 温泉たまご ONSEN TAMAGO 蒸気加熱によってムラのない半熟卵を製造しています。半熟卵は消化に良いとされ、小さなお子様や高齢の方にもおすすめです。

オレンジ色のツヤ 濃い黄味 KOI KIMI 黄身の色の濃さが自慢の商品です。たまごかけご飯など生で召し上がっていただくのがおすすめです。

みなさんの インスタグラム投稿 Instagram

安全・安心 SAFE AND SECURE

倉持産業は安全で安心な品質のために「品質管理室」にて厳しい管理を行っています。公的機関と併せてより多い頻度で検査を行い、また検査結果を記録・所有することで、常に清潔で安全な卵の生産できる環境を整えています。

栄養へのこだわり NUTRITION

倉持産業は、卵は人間の健康を作る食品と考え、栄養をテーマに展開しています。平飼い卵をはじめ、魚粉を食べて育った鶏の卵「海の宝」やハーブを食べた「ハーブの輝き」など、鶏の生活環境と食生活が卵の味と栄養に関係してくるのです。

こだわりの養鶏所 CHICKEN FARM

鶏の健康状態を把握しやすいケージ飼育の養鶏場と、運動量をアップさせる多段式平飼い。そこで生まれた卵を選別し、パッケージングするGPセンター。健康な鶏を育てるために、先端の技術と考え方を持つヨーロッパの養鶏業界を視察。そこから倉持産業のオリジナル要素を加えて完成した施設です。