椎茸へのこだわり

近年、低価格の輸入品が出回っていますが、香り・肉厚・味の品質が日本産とは別物です。
熊本椎茸は、熊本産のみを取り扱い、原木栽培した椎茸にこだわっています。
原木での栽培を行うと肉厚で香り高い高品質のものが生産できるのです。
原木栽培は、クヌギの「ほだ木(原木)」に菌糸の入った種駒を打ち込んでいきます。
「ほだ場」は直射日光を避け、風通しの良い林に設置し、小枝や葉っぱ・遮光シートをかけて約1年半寝かせます。
こうして原木栽培は、仕込みから出荷まで約2年かかります。
さらに乾燥段階での仕上がりも、椎茸の色合いでわかります。
きちんと乾燥させたものは、もどした時の香りと味が違ってきます。
長年椎茸だけを取り扱ってきたプロフェッショナルだからこそ、本物の椎茸を厳選することができます。

『訳あり』じゃないのにこんなに安い!!その秘密は?

椎茸を専門に扱う農業協同組合が、ダイレクトに販売するからこそ可能な価格です。
私たち農業協同組合は生産者のためにあるという原点を見直し、生産者と消費者が幸せになれることに汗を掻く。
そのために始めたのがこの直販です。
熊本県下00軒の生産者が精魂込めて作った椎茸を取り扱っております。
年間取扱量00トンという抜群の品揃えの中から、プロの目で厳選した乾椎茸を厳選してお届けします。

本物の椎茸をお届けしたい!

私たちは椎茸の専門家ですが、販売については素人です。
本当に美味しい椎茸をお届けできる自信はありますが、接客という点では素人です。
ご購入いただいた皆様をはじめ、熊本椎茸に興味を持っていただいた方にご迷惑・配慮不足があるやもしれません。
お電話やメール、レビューにてお叱りをいただければ随時直してまいりたいと存じます。
ただ、ただ、真摯に本物の美味しい熊本椎茸をお届けしたいしたいと考えております。