牛乳、卵、バニラビーンズ、100%北海道十勝産小豆使用の自家製小豆あん、 地元高知県産のフルーツなど、厳選した素材で造り上げた久保田のアイスクリーム。 添加物などの余分な原材料はなるべく使わず、素材の持ち味を大切に引き出すように、 ひとつひとつ丁寧に、手間暇をかけて仕上げています。
久保田のアイスクリームは、食べた後に喉が渇かない、毎日食べても飽きないおいしさを実現するため、 安定剤、乳化剤、着色料など、あと口の清涼感に影響する余分な添加物を極力使用せずに商品を造り上げています。 例えばすもものアイスキャンデー。原材料は生のすももの果汁と果肉、お砂糖だけ。添加物を使わない事により、 素材本来のおいしさを引き出し、ナチュラルな風味・口どけ、さっぱりとしたあと味に仕上がります。
おいしさ造りのための第一歩は原材料の加工から。苺やすももの場合、旬の生果実を仕入れた後、 へた取りから洗浄まで手作業で丁寧に下処理し、果実の鮮度を損なわないように大切に商品へと加工。 「手絞りの柚子アイス」シリーズに使用される柚子は機械を一切使用せず、 文字通り生の柚子玉から手絞りで搾汁。機械絞りに比べると取れる果汁の量は大幅に少なくなりますが、 えぐ味の無い果汁を得ることができ、 澄んだ味わいの柚子アイスに仕上がります。
久保田で使われる小豆餡は100%北海道十勝産小豆を使用。 自社工場の大釜で熟練のスタッフが時間を掛けて丁寧に炊き上げ、 和菓子にような、繊細で控えめな甘さに仕上げます 。地道な下ごしらえを経て作られるアイスキャンデーの原材料は小豆餡、 砂糖、少しの塩だけ。素材勝負のシンプルなおいしさです。
豚肉・野菜は国内産の新鮮なものを厳選。ジューシーで素材の旨みあふれる具材の
美味しさはもちろん、外皮にもこだわり、ふんわり、もっちりとした食べ応えに仕上げ、
自社工場で蒸し上げて、できたての美味しさそのまま急速冷凍しています。
電子レンジ調理専用包材を採用し、袋のまま簡単に温めてお召し上がりいただけます。
久保田のホットケーキは、小麦粉、牛乳、砂糖、バター、ベーキングパウダーのみの、シンプルな原材料で
造り上げています。1枚1枚銅板で丁寧に手焼きし、素朴で飽きのこない美味しさに仕上げました。
電子レンジ調理専用包材を採用し、袋のまま簡単に温めてお召し上がりいただけます。
商品と一緒に発泡保冷容器、緩衝材、ドライアイスが含まれており、 アイスクリームに適した温度帯のヤマトクール便で大切にお届けします。
当店では、添加物を使用していないナチュラルアイスクリームを中心に、
久保田が自信を持ってお薦めするアイスクリームを厳選し、楽天オリジナルセットとしてご提供しています。
2012年開店当初から人気のフルーツアイスキャンデーや、昔ながらのゴム容器入りの懐かしアイス、
高知名物アイスクリンなど、バラエティに富んだ商品を詰め合わせました。
下記のバナーをクリックいただくと、各商品ご注文ページへ移動します。