お芋!きのこ!お魚!もちろんお肉も!……と、美味しいものがたくさんの秋。
そんな「食欲の秋」にお腹も心も大満足のレシピをあつめました♪
旨みたっぷり、ボリューム満点のレシピをどうぞお試しください!
秋鮭とじゃがいも、キャベツの味噌バター焼き
KOZスタッフもリピートしている人気のレシピ!
脂ののった秋鮭とたっぷりの野菜を、みんな大好き味噌バターで仕上げます。
ごはんが進むこと、間違いなしです♪
鶏もも肉ときのこのハニーマスタードソース
ジューシーな鶏もも肉をハチミツのまろやかな甘さを加えたマスタードソースが相性抜群!
秋の味覚・きのこをふんだんに添えていただきます。
パーティー料理にもおすすめです。
里芋の炊き込みご飯
いも類の中でも低カロリーの里芋を使った炊き込みご飯。
里芋は胃腸を整える効果があるので、便秘がちな方やダイエット中の方にもおすすめですよ。
きのこ麻婆豆腐
お肉の代わりに低カロリーの「きのこ」で作った麻婆豆腐。
免疫力アップにも効果的なビタミンB群や、お腹の調子を整えてくれる食物繊維もたっぷり含まれています。
お肉に負けないボリューム感がありますよ!
サンマごはん
香ばしいにおいが漂ってきそうな、秋の代表的な魚・サンマを使った炊き込みごはんです。
すだちをギュッと絞って爽やかさをプラス。
あっという間にたいらげちゃいますよ♪
長いものグラタン
長いもは「山のウナギ」と呼ばれるほど栄養豊富!
(ウナギのようにぬるぬるして掴みにくいことや、栄養価が高く精がつくことから呼ばれるようになったのかも)
そんな長いもをオシャレなグラタンに仕上げました。
山芋のふわふわ焼き きのこあんかけ
山芋をパンケーキのようにふんわり焼いて、たっぷりのきのこあんをかけた秋満載の1品。
ふわふわだけどお腹いっぱい!でも低カロリーなのが嬉しいんです♪
ダイエットレシピにもおすすめですよ。
秋鮭と蓮根の磯部揚げ
旬の秋鮭と蓮根使った香り良い磯部揚げ。
下準備に時間がかからないので思い立ったらすぐに作れますよ。
子どもも大人も喜ぶこと間違いなし!
夕食のおかずに、お酒のおつまみにも是非どうぞ。
きのこペーストのフジッリ
椎茸、マッシュルーム、エリンギ、しめじと、きのこをふんだんに使ったペーストで作ったパスタ。
パスタの他にも、焼いた鶏肉やお魚のソースや焼いたバゲットに乗せるなど、色々お楽しみいただけます♪
舞茸でしっとりやわらか!鶏チャーシュー
スタッフもリピートしている鶏むね肉のチャ―シュー。
舞茸にはお肉を柔らかくする栄養素が含まれているので、パサつきがちな鶏の胸肉もとても柔らかくなるんですよ!
ぜひ作ってみてくださいね。
美味しい秋の味覚を使ったKOZレシピで「食欲の秋」をお楽しみください!