■ 延命酢たまねぎ 活用方法 ■
そのまま漬物として食べたり、サラダに混ぜると、かんたんにおいしくいただけます。
他にも、炒め物に入れたり、ゆでたキャベツにのせて食べるのもおすすめです。
他にも、炒め物に入れたり、ゆでたキャベツにのせて食べるのもおすすめです。
材料
- みかんのお酢 延命酢
- たまねぎがしっかり浸かる程度の量
- たまねぎ
- 1個
- 清潔な保存ビン
- 雑菌の繁殖を防ぐ為に、煮沸消毒をしたものを使用してください。
作り方
-
1.たまねぎを洗い、皮をむいてから半分に切って薄切りにします。
-
2.切ったたまねぎを瓶に入れ、たまねぎがしっかり隠れるまで延命酢を入れます。
ふたをして冷蔵庫で保存してください。
漬けてから5日後が食べごろで、約10日間ほどは保存できます。