■ 延命酢たまねぎ 活用方法 ■
そのまま漬物として食べたり、サラダに混ぜると、かんたんにおいしくいただけます。
他にも、炒め物に入れたり、ゆでたキャベツにのせて食べるのもおすすめです。
他にも、炒め物に入れたり、ゆでたキャベツにのせて食べるのもおすすめです。
材料
- みかんのお酢 延命酢
- 300ml
- たまねぎ
- 2個
- 清潔な保存ビン
- 雑菌の繁殖を防ぐ為に、煮沸消毒をしたものを使用してください。
作り方
-
1.たまねぎを洗い、皮をむいてからみじん切りにします。
-
2.切ったたまねぎを常温で1時間ほどおきます。
-
3.鍋に切ったたまねぎと延命酢を入れて、かき混ぜながら中火で3分ほど加熱します。
-
4.粗熱を取ってから、煮沸消毒した、ふたの閉められるガラス瓶などに入れます。熱が冷めてからふたをして冷蔵庫で保存してください。