トップページ > お酢のレシピ > レモンの延命酢漬け
延命酢を使ったおいしいレシピ♪
レモンのさわやかさと、延命酢のまろやかさで、とてもやさしいドリンクになります。
料理の調味料として、肉や魚にかけても使えます。




材料
みかんのお酢 延命酢
1と1/2カップ
レモン
2個
作り方
  1. 1.
    レモンをよく洗い水気をしっかり取り、5mm程の薄切りにする。
  2. 2.
    保存びんに(1)のレモンと延命酢を入れて冷暗所または冷蔵庫で保存する。
  3. 3.
    1日1回軽く振り混ぜ、2週間程で完成。

    ※お水で割るとおいしくいただけます。レシピはレモンの延命酢漬けドリンクをご覧ください。