
家族が集うホームパーティーの主役には! ローストチキンの作り方 |

仕込みを終えたら、オーブンで焼くだけ! |

1 表面にフォークで刺し、塩を刷り込む。 お腹の中に塩コショウを振り30分放置。
2 ボールに醤油大さじ3、酒大さじ2、はちみつ大さじ2、おろしにんにく大さじ1、おろし生姜小さじ1を混ぜ合わせる(分量は適量で良い) (a)
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3 袋に(a)と鶏を入れて、袋の口をふさぎモミモミして、30分放置。 オーブンONして200℃に設定する。
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4 お腹にじゃがいも、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームなどを詰めて、竹串でお尻を封鎖!^^ ※野菜の代わりに、冷凍ピラフや餃子を詰めても美味しいですよ^^
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5 天板にオイルを塗り、鶏の表面にオイル(皮が破れなくするため)を塗る。
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6 天板に好きな野菜を載せて、200℃になったオーブンで60分焼いたら出来上がり。※途中で状態を確認しながら、天板に溜まった汁を表面にかけてやると更に美味しくなります。 串を鶏肉に刺して、お腹あたりの中心温度が熱かったら出来上がり。
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