くるみ収穫&産地情報
小島屋で仕入れるくるみは、農園のオーナーさんとお会いして直接くるみ畑を訪問させて頂き、栽培管理の素晴らしい商品を仕入れています。
カルフォルニアの広大で豊かな自然をいっぱいに受けたくるみ畑、どうぞご覧ください♪
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南カリフォルニアのベーカーズフィールドから北カリフォルニアのレディングにまで広く栽培されています。 味・色・サイズ・食感・どれもすぐれた品種がカリフォルニア・くるみです。
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クルミは苗木が植えられてから収穫できる成木に育つまで6〜8年の歳月が必要です。 栽培では剪定から灌漑まで、きめ細かな気配りが続けられます。
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その年の秋頃から収穫がされます。8月下旬頃〜11月下旬まで収穫は続きます。 ツリーシェーカーで木を揺すると、1本の木から何千個もの実が地面に落ちてきます。
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見渡す限りのクルミ畑には清々しい木漏れ日がふっています。
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この柔らかい皮を剥くと、中に硬い殻が入っています。
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くるみをサイズ毎に自動選別し、殻割をしてくれる機械です。
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殻割・選別の加工を待つクルミ達。
左の人影に対して、箱の大きな事(笑)
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くるみ農園のオーナーのケビン社長(大きなお腹の社長さん)と商社、現地コーディネーターさんと和気あいあい。
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広大なクルミ畑は延々と続き、なんとクルミ農園の入口からオフィスまで車で30分以上走らないと着きませんでした。写真はそんな農園内道路にて。